Иллюстративное фото @Shutterstock Иллюстративное фото @Shutterstock

Египет ужесточил правила для туристов


Власти Египта продолжают ужесточать правила въезда для иностранных туристов. Помимо ограничений по перемещению отдыхающих внутри курортных зон, запрещены экскурсии в популярные места, а для въезда в Египет отныне необходима справка об отрицательном тесте ПЦР, передает Tengritravel.kz со ссылкой на "Вестник АТОР".

По сообщению департамента ситуационно-кризисного центра МИД Российской Федерации, с 7 августа все прибывающие в Египет граждане обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, пройденный не более чем за 72 часа до въезда в страну. Это касается всех туристов, кроме тех, кто путешествует на курорты Египта прямым рейсом.

"Тест не требуется туристам, которые въезжают в страну через международные аэропорты в городах Шарм-Эль-Шейх, Таба, Хургада, Марса-Алам и Марса-Матрух", – говорится в сообщении департамента.

Выезд в другие города без справки запрещен. На прошлой неделе иностранцев ограничили в передвижении, разрешено лишь находиться в пределах курортных зон. А экскурсии в Луксор, Асуан и Каир запрещены. В правительстве Египта данные ограничения никак не комментируют.

Самостоятельно добраться до курортов Египта сейчас можно через Стамбул на рейсах Turkish Airlines: турецкий перевозчик летает в Каир или Александрию. Прямых рейсов из Стамбула на курорты Красного моря в расписании Turkish Airlines в августе нет, зато рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх несколько раз в неделю заявил турецкий лоукостер Pegasus Airlines. Отметим, что в случае прямого прилета из Стамбула на египетские курорты Красного моря справка не понадобится.


Похожие статьи

Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс
Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство