Фото МИД РК Фото МИД РК

Еще три страны открыли казахстанцам безвизовый режим


Заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, участвуя в мероприятиях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, подписал соглашения с главами внешнеполитических ведомств трех стран о безвизовом режиме, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу МИД.

Сообщается, что Тлеуберди провел раздельные переговоры с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмидт, главами внешнеполитических ведомств Нидерландов Вопке Хукстра, Парагвая Хулио Рамиресом, Доминиканской Республики Роберто Альваресом, Албании Олтой Джачкой и ОАЭ Абдаллой аль Нахайяном. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества с указанными странами и организацией.

По итогам переговоров с Доминиканской Республикой подписаны межправительственные соглашения об освобождении от визовых требований для владельцев национальных паспортов, а также дипломатических и служебных паспортов, а с Албанией - соглашение о взаимном освобождении от визовых требований.

С Парагваем также подписано межправительственное соглашение об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

В МИД добавили, что в Нью-Йорке Тлеуберди выступил на ежегодном совещании министров Группы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. Казахстан является самой большой по площади страной, не имеющей выхода к морю, и активно участвует в работе группы, а год назад являлся ее председателем.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы