Остров Сиаргао. Фото Mclovin'tosh

Филиппинский остров Сиаргао признан лучшим в мире


Сиаргао - безмятежный остров на Филиппинах - признан лучшим островом в мире, сообщает Tengri Travel со ссылкой на Conde Nast Traveler.

Журнал изучил предпочтения из 500 000 островов по всему миру.

Остров Сиаргао пользуется большой популярностью среди туристов, изучающих пещеры, занимающихся сноркелингом или серфингом. Несмотря на то что Сиаргао является заметной туристической точкой, он не обременен большим количеством путешественников. Дело в том, что попасть сюда довольно сложно. Это можно сделать только на лодках или небольших самолетах из близлежащих городов. Население удаленного острова составляет около 200 000 человек. Большинство туристов попадают на Сиаргао через Манилу.


Фото©Mclovin'tosh

Сиаргао считается столицей серфинга на Филиппинах. Любители порассекать на досках по волнам приезжают сюда с конца августа по октябрь. Большинство местных курортов и отелей предоставляют необходимое снаряжение, а также проводят уроки для новичков. Поклонникам пляжного отдыха лучше всего приехать сюда с начала октября до середины июня. Туристам здесь предлагают также покататься на каяке через лагуну Сугба, посетить скальные бассейны в Магпупунгко, прогуляться по потрясающему острову Кавхаган или отправиться в путешествие на лодке к соседнему острову Букас-Гранде, чтобы поплавать с медузами. Для осмотра острова и его достопримечательностей эксперты советуют брать в аренду мотоцикл или скутер.

Завершить изучение Сиаргао можно на почти пустынных пляжах Тихоокеанского региона, Алегрии и Санта-Фе. Для размещения туристов работают десятки отелей и пляжных домиков.

Эксперты в сфере путешествий также назвали лучшие европейские острова. В их число вошли испанская Ибица, итальянская Искья, а также греческие Парос, Крит и Миконос.

А на какие острова ездили вы?


Похожие статьи

Жемчужина Дуная - Будапешт. Что предлагает туристам столица Венгрии
"Свадьбы проходят один час" - казахстанка рассказала о бизнесе и жизни в Южной Корее
Фиаско французского короля и пароль каменной львицы. Богатая история Каталонии