@Shutterstock @Shutterstock

Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов


Гавайские острова готовы открыться для полностью вакцинированных туристов. Об этом объявил губернатор штата Дэвид Иге, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel and Leisure.

"С 1 ноября мы приглашаем полностью вакцинированных туристов для путешествий по делам или на отдых за пределами Тихого океана и между островами", - сказал губернатор штата Гавайи Дэвид Иге.

В своем Twitter губернатор также рассказал о том, что ситуация с заболеваемостью на островах улучшается и это дает возможность двигаться вперед к экономическому восстановлению.

"Мы продолжим отслеживать количество случаев заболевания, ситуацию в больницах и при необходимости вносить коррективы, уделяя приоритетное внимание здоровью и безопасности наших жителей", - написал он.

Такое решение было принято, поскольку Соединенные Штаты Америки в целом готовятся к открытию для вакцинированных иностранных туристов 8 ноября. 

"Мы ожидаем более подробной информации о планах и условиях открытия для туристов от федерального правительства, и до 8 ноября у нас будет соответствующий план", - добавил Иге.

Посольство и консульство США в Казахстане возобновили все стандартные визовые услуги 2 декабря 2020 года. Иными словами, вот уже десять месяцев казахстанцы имеют возможность посетить США. 

Самой популярной визой в США можно назвать B1/B2. Вообще, это две разные категории. B-1 получают для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 предполагает путешествие с целью туризма, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера. Чаще всего эти два вида комбинируют.

Так, с декабря прошлого года визу B1/B2 оформили 3 806 человек: 457 - в декабре, 400 - в январе, 534 - в феврале, 459 - в марте, 452 - в апреле, 383 - в мае, 532 - в июне, 589 - в июле.

Казахстанка рассказала, как получила туристскую визу в США





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте