Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Главные европейские фестивали лета-2019


Если вы запланировали провести летний отпуск в Европе, советуем не упустить возможность заглянуть на лучшие фестивальные площадки этого лета. Всем, кто обожает музыку, обязательно нужно хотя бы раз побывать на одном из этих фестивалей. Совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Сhocotravel мы собрали для вас топ самых лучших европейских фестивалей лета-2019.

Primavera Sound – это отличный повод посетить Барселону. Фестиваль займет две площадки: Parc del Fòrum и Primavera a la Ciutat, а на сценах появятся артисты из десятка стран. В течение четырех дней вы сможете насладиться концертами в режиме non-stop в расслабленной атмосфере фестиваля. На фестивале будут представлены группы разнообразных стилей и направлений, поэтому вы с легкостью найдете что-то на ваш вкус. Хотите услышать Cardi B, Solange и James Blake вживую - тогда приезжайте встречать лето в Каталонию. Забронировать билет в Барселону.

Когда:  30 мая – 1 июня.

Где:  Барселона, Испания.

Хедлайнеры: Future, Charli XCX, Tame Impala, Cardi B, Solange, James Blake.

Цена: билет на три дня от 195 евро, 80 евро за один день.

Pinkpop Festival. Старейший рок-фестиваль в мире отмечает юбилей: в этом году Pinkpop Festival отгремит в пятидесятый раз. В лайнапе – 60 групп: от мастодонтов Slash и The Kooks до перспективных новичков вроде Confidence Man и Jacin Trill. В программе заявлено много чего интересного, поэтому скорей бронируйте билет и собирайте чемодан.

Когда:  8–10 июня.

Где:  Ландграф, Нидерланды.

Хедлайнеры: The Cure, Jamiroquai, Armin Van Buuren, Bring Me The Horizon, Die Antwoord.

Цена: билет на три дня от 220 евро, за один день 100 евро.

Lollapalooza. Один из самых известных фестивалей в мире впервые прошел в США 28 лет назад. В 2015 году Lollapalooza впервые состоялся в Берлине, в 2017-м – в Париже, а в этом году дебютирует и в Стокгольме. Это самые актуальные артисты в разных стилях музыки на нескольких сценах, в хедлайнерах – мировые суперзвезды. Просто выбирайте город, который вам ближе – и покупайте билеты.

Хедлайнеры: Lana Del Rey, Travis Scott, Foo Fighters и Chance the Rapper в Стокгольме, Twenty One Pilots, Martin Garrix, The Strokes и Migos в Париже, Rita Ora, Swedish House Mafia, Kings of Leon и Billie Eilish в Берлине.

Когда/Где: 28–30 июня Стокгольм, 19–20 июля Париж, 7–8 сентября Берлин.

Цена: Стокгольм – 254 евро три дня, Париж или Берлин – 149 евро два дня.

Ultra Europe. Все, кто любит электронную музыку, наверняка знакомы с фестивальным гигантом Ultra Music. Оригинальный Ultra Music Festival появился в Майами больше 20 лет назад и сегодня является одним из самых желанных направлений для фанов дэнс-музыки. Фестиваль постоянно покоряет новые страны и континенты, и в этом году уже в седьмой раз пройдет в хорватском Сплите на берегу моря. Сам фестиваль длится три дня на стадионе, но тусовка в Сплите и на соседних островах продолжается около недели начиная с 11 июля. Здесь вас ждут вечеринки в клубах и барах, препати, афтепати, боат-пати и пляжные вечеринки. Так что есть смысл задержаться подольше и заодно насладиться пляжным отдыхом. Найти дешевый билет в Сплит.

Когда: 12-14 июля.

Где: Сплит.

Хедлайнеры: David Guetta, Armin van Buuren, Swedish House Mafia, The Chainsmokers, Afrojack, Carl Cox, Richie Hawtin и другие. Но это еще далеко не все, больше топовых имен организаторы объявят позже.

Цена: билет на три дня от 169 евро.

Sziget. Будапештский Sziget – один из крупнейших фестивалей Европы, размещающийся на отдельном островке. Здесь есть театр, музейный квартал и, самое главное, целый рой крутых артистов. Этот атмосферный музыкальный фестиваль проходит в течение целой недели на живописном острове в Будапеште. История фестиваля насчитывает больше 25 лет, а всевозможные премии исчисляются десятками, включая две престижных European Festivals Awards за лучший масштабный европейский фестиваль. Узнать, сколько будет стоить перелет, можно здесь.

Когда: 7–13 августа.

 Где: Будапешт, Венгрия.

 Хедлайнеры:  Foo Fighters, Ed Sheeran, Florence + The Machine, Post Malone, Twenty One Pilots.

 Цена: билет на семь дней от 329 евро, 75 евро за один день.

NOS Alive. Фестиваль NOS Alive (ранее Optimus Alive) входит в число наиболее популярных летних опен-эйров Южной Европы. Только за последние несколько лет главную сцену фестиваля украшали имена таких культовых исполнителей, как Radiohead, Coldplay, Foo Fighters, Arcade Fire, The Chemical Brothers, Muse, Arctic Monkeys и The Prodigy. Трехдневный фестиваль на берегу Атлантического океана – шесть слов, которых должно быть достаточно, чтобы забронировать билеты в Португалию прямо сейчас

Когда:  11–13 июля.

Где:  Лиссабон, Португалия.

Цена: билет на три дня -140 евро, 60  евро - один день.

Хедлайнеры: Vampire Weekend, The Chemical Brothers, Weezer, Robyn, The Smashing Pumpkins.

На Chocotravel.com вы найдете авиа и ж/д билеты на любое направление по минимальной цене. Покупайте билеты и участвуйте в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях!


Похожие статьи

Халяльный Таиланд. Как развивается это направление в стране улыбок
Осень в Домбае. Возвращение в сказку или проверка на прочность
В Японии туристов предупредили об опасности перекусов на ходу