В Испании рассказали о планах открытия границ для туристов


Испания готовится к открытию своих границ для туристов. Подробности рассказали в Испанской конфедерации туристических агентств (CEAV), передает Tengritravel.kz со ссылкой на Известия.

По информации властей страны, к лету планируется вакцинировать до 70 процентов населения. Считается, что открытие границ будет безопасным в том числе и благодаря ковид-паспортам. Но как обязательное требование к туристам Испания этот документ не рассматривает.

"Это лишь полезный элемент, который должен способствовать возобновлению международного транспортного сообщения", - заявили в ведомстве.


@Shutterstock 

В первую очередь страна откроет границы для туристов из соседних европейских государств. Как сообщили в ведомстве, откроется ли Испания для третьих стран, правительство будет решать совместно с партнерами из Евросоюза. 

ПЦР-тест с отрицательным результатом также рассматривается в качестве обязательного требования к путешественникам. Ведь вакцина не дает гарантий, что человек не является носителем вируса. С другими требованиями Испании для туристов можно ознакомиться здесь.


@Shutterstock

Напомним, сейчас казахстанцам разрешено посещать Испанию только при наличии документально подтвержденных оснований того, что они являются членами семьи гражданина ЕС. Студенты также могут приезжать в страну. Другие подробности можно получить здесь.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции