Из-за вспышки холеры пассажирам круиза не дают высадиться на Маврикии

Более 2000 пассажиров, находящихся на борту круизного судна в Индийском океане, несколько дней не могут высадиться на Маврикии из-за подозрений на вспышку холеры на лайнере, передает Tengri Travel.

Как сообщает Independent, Norwegian Dawn должен был прибыть в Порт-Луи в 7 утра в воскресенье, 25 февраля, после 12-дневного путешествия из Кейптауна. Остановка на предыдущем острове была отменена, и судно прибыло на Маврикий на день раньше. Судно находится в гавани, однако пассажиры и члены экипажа не могут покинуть его, пока врачи не выяснят причину вспышки желудочного заболевания на борту.

"Сотрудники министерства здравоохранения и благополучия сегодня утром взяли образцы у 15 пассажиров на борту круизного судна Norwegian Dawn. Эти пассажиры были помещены в изоляцию на борту из-за их состояния здоровья. Решение не допускать круизное судно к причалу было принято с целью избежать любых рисков для здоровья. Здоровье и безопасность пассажиров, а также всей страны в целом имеют первостепенное значение для властей", – заявило портовое управление Маврикия.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в настоящее время в Южной Африке отмечена вспышка холеры, зарегистрировано более 300 000 случаев с начала 2020 года, включая 5811 смертей.

"Во время путешествия Norwegian Dawn по Южной Африке 13 февраля 2024 года небольшое количество гостей испытало легкие симптомы заболевания желудка. По возвращении судна в Порт-Луи, Маврикий, руководство судна встретилось с местными властями, чтобы подтвердить, что принимаются все необходимые меры предосторожности и действия, чтобы обеспечить всеобщее благополучие на борту. Из-за дополнительных анализов, требуемых местными властями перед разрешением въезда, правительство Маврикия отложило высадку для текущего круиза и посадку на следующий круиз", – отметили представители Norwegian Cruise Line.

Читать также: Названы 25 лучших пляжей мира в 2024 году

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!