Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана


Два авиарейса в Китай будут выполняться из Казахстана, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Впервые с 2020 года казахстанская авиакомпания Air Astana начиная с 1 июля текущего года возобновляет регулярные пассажирские рейсы по маршруту Алматы – Чэнду с частотой 1 рейс в неделю по пятницам. Также с 7 июля текущего года будет добавлен дополнительный рейс по пятницам. Рейсы будут выполняться на воздушных судах типа Boeing-767 и А321 NЕО.

В свою очередь со стороны КНР китайская авиакомпания China Southern Airlines с 1 июля текущего года планирует возобновление регулярных пассажирских авиарейсов по маршруту Алматы – Урумчи с частотой 1 рейс в неделю по пятницам. Рейсы будут выполняться на воздушных судах Boeing-737 и Boeing-787.

Возобновление авиасообщения между Казахстаном и Китаем позволит ускорить развитие торгово-экономического, инвестиционного, туристического и культурного сотрудничества между двумя дружественными странами, а также способствует полноценному использованию планируемого к введению 14-дневного безвизового режима для граждан КНР.


Следует отметить, что полеты планируется выполнять в соответствии со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и опубликованным на сайте авиакомпаний расписанием.
Билеты доступны на официальных сайтах авиакомпаний.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников