Бельгия ©Pixabay Бельгия ©Pixabay

Какие страны облегчили въезд для туристов


К началу лета еще несколько стран приняли послабления антиковидных мер. Tengritravel.kz представляет актуальную информацию по восьми направлениям.

Турция

В Турции сняли последние коронавирусные ограничения. С 1 июня для въезда в Турцию туристам больше не требуется предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген. В стране также отменили ношение масок в общественных местах, за исключением медучреждений. Как отметил в своем Twitter министр здравоохранения Фахреттин Коджа, на это решение повлиял спад количества заражений в сутки.

Таиланд 

Власти Таиланда упразднили карантин для всех прибывающих в страну туристов, вне зависимости от статуса вакцинации. Привитым путешественникам требуются для въезда, помимо паспорта, прививочный сертификат и медицинская страховка, покрывающая расходы на 10 тысяч долларов. Что касается непривитых или частично вакцинированных иностранцев, то вместо сертификата им необходимо предоставить отрицательный результат антиген-теста из медицинского учреждения или ПЦР-теста, сделанных за 72 часа до вылета в королевство.

Германия

Для въезда в страну отменили большинство ковидных ограничений. Теперь не нужно предъявлять сертификат о вакцинации, либо справку о перенесенном COVID-19, либо отрицательный тест на коронавирус. Согласно решению правительства послабления будут действовать с 1 июня по 31 августа. Власти не исключают, что осенью снова могут ввести антиковидные меры, если начнется новая волна пандемии.

Италия

В Италии с 1 июня отменяют все действующие ковидные ограничения при въезде. Туристам, чтобы попасть в страну, потребуются только загранпаспорт и шенгенская виза. С 1 мая уже отменен масочный режим в барах, ресторанах и на стадионах. С 15 июня средства защиты можно не носить в кинотеатрах, театрах и на закрытых мероприятиях. Ношение масок в общественном транспорте еще обсуждается. 

Кипр

С 1 июня прибывающим на Кипр туристам больше не придется предъявлять справку о вакцинации или ПЦР-тесте или результат экспресс-теста на антиген. Уточняется, что карантинные ограничения отменены для прибывающих в страну как на самолетах, так и из морских портов страны. Таким образом, власти вернули допандемийные правила въезда.

Филиппины

С 30 мая полностью вакцинированные филиппинцы и иностранцы, въезжающие в страну, не обязаны предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста. Полностью привитыми считаются лица старше 18 лет, которые в дополнение к полному циклу вакцинации успели получить как минимум один бустер. К ним приравнены подростки от 12 до 17 лет, которые получили хотя бы две дозы вакцины, то есть прошли полный цикл.

Также освобождены от требования ПЦР-теста перед отъездом дети до 12 лет, которых сопровождают полностью вакцинированные родители или опекуны. Вместе с этим в стране отменили требование о страховании путешествий.

Бельгия

К доковидным требованиям въезда вернулись в Бельгии. С 23 мая сняты абсолютно все ограничения: сертификаты о вакцинации, ПЦР-тесты, анкеты или "веские причины" для визита. С той же даты отменен масочный режим, за исключением медучреждений и аптек. Туристам теперь требуются только загранпаспорт и оформление шенгенской визы. 

Оман 

С 22 мая в стране разрешен въезд для всех туристов независимо от статуса вакцинации. Прибывающим больше не нужно регистрироваться на портале eMushrif или проходить ПЦР-тест до или по прибытии, как это требовалось ранее. Кроме того, власти упразднили все карантинные требования. Внутри страны отменен масочный режим и требования социальной дистанции, сняты также все ограничения по заполняемости общественных мест, включая мечети и места проведения религиозных празднеств.

Еще 9 стран, которые не требуют ПЦР-тесты от туристов. 





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии