Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Кинотуризм: по местам съемок фантастических фильмов

Кинотуризм: по местам съемок фантастических фильмов


Фантастический мир на самом деле не такой уж и выдуманный, как может показаться на первый взгляд. Современная компьютерная графика позволяет снимать фильмы в павильонах, а потом дорисовывать к ним какие угодно сказочные пейзажи. Однако так было не всегда, к тому же на нашей планете есть такие невероятные места, которые превосходят любые фантазии. Сегодня мы хотим рассказать вам о вполне земных местах, где снимались совершенно неземные фильмы. 

"Звездные войны" - культовая фантастическая сага, состоящая из 10 кинофильмов (восемь эпизодов и двух фильмов-историй), а также анимационных сериалов, мультфильмов, телефильмов, книг, комиксов, видеоигр и прочих произведений, созданных в рамках единой фантастической вселенной "Звездные войны", задуманной и реализованной американским режиссером Джорджем Лукасом в конце 1970-х годов. Но путешествовать между галактиками, чтобы побывать на местах съемок саги, совсем не нужно.

Пейзажи пустынной планеты Татуин были сняты в Тунисе. Планета была названа в честь реально существующего в Тунисе города Фум-Татауин – это небольшой городок в традиционном северо-африканском стиле. Здесь родился будущий Дарт Вейдер Энакин Скайуокер, здесь же рос и его сын Люк. Также Татуин был снят в Мос Айсли - в 15 километрах от алжирской границы, на окраине солончака Шотт эль Гарса, в пустыне между поселениями Нефта и Дегеш. Вообще, "Звездные войны" снимали по всему миру. Помолвка Энакина и Падме состоялась у живописного озера Комо в Италии. А площадь Испании в Севилье временно стала городом Тида планеты Набу. Финальную битву фильма "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" снимали в Национальном парке Редвуд, США. По сюжету это лес планеты Эндор, населенный маленьким лесным народцем - эвоки.

"Аватар". Нашумевший фильм "Аватар" почти весь снят на хромакей (в павильонах на зеленом экране), но вдохновляли режиссера на создание таинственной планеты реальные места нашей земли. Так, например, некоторые сцены были сняты в одном из китайских парков – Чжанцзяцзе. Рядом с ним расположены горы Улинъюань, в которых и проходили съемки сцен "Аватара". В парке уже проложены пять туристических маршрутов, которые имеют общее название Аватар-тур. Еще одним источником вдохновения для создания планеты Пандора послужил остров Кауаи, Гавайи. Именно там режиссер репетировал с актерами отдельные сцены. Чтобы те лучше представляли себе непроходимые и опасные джунгли, которые полностью покрывали вымышленную планету. Кауаи, также известный как остров-сад, невероятно популярен среди туристов из-за своей дикой природы и нетронутых тропических лесов. Кстати, на Гавайских островах также снимали "Парк юрского периода", "Кинг Конг", "Индиана Джонс" и многие другие фильмы.

"Властелин колец". "Властелин колец" заново открыл миру невероятные пейзажи Новой Зеландии и ее нетронутую природу. Перечислить кратко все локации, где снималась культовая трилогия, просто невозможно: съемочная группа исколесила Южный и Северный острова буквально вдоль и поперек. Мы остановимся на основных. На Северном острове была специально построена деревня, которую назвали Хоббитон. В ней после съемок остались маленькие домики хоббитов, норы Фродо и Бильбо Бенггинза. Новозеландские власти открыли маршрут по местам, где проходили съемки киносаги. Так, например, для того чтобы совершить путешествие по легендарным местам, необходимо отправиться в Окленд, а оттуда - в Хоббитон (городок Матамата).

В городке хоббитов туристы могут осмотреть таверну, дома, озеро и другие места, так или иначе связанные со съемочным процессом. Далее туристические группы отправляются в национальный парк Тонгариро, который стал декорациями для съемок части, в которой герои попадают в Мордор. Кроме того, можно посмотреть новозеландский "Голливуд", расположенный на полуострове Мирамар, - здесь снимался эльфийский Ривендел. Также у туристов есть возможность посетить киностудию, приобрести сувениры и даже встретить актеров, исполняющих роли в фильме.

Купив билет на сайте по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel, вы можете сэкономить не только деньги, но и время. Chocotravel просчитает маршрут и найдет сразу все варианты перелетов по заданному направлению, и вам остается только выбрать самый подходящий для вас. Кроме того, покупая авиабилеты на Chocotravel, вы участвуете в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях.


Похожие статьи

Пакистан планирует развивать внутренний туризм Пакистан планирует развивать внутренний туризм
Численность населения Земли достигла 7,7 миллиарда человек Численность населения Земли достигла 7,7 миллиарда человек
Самые удивительные водопады мира Самые удивительные водопады мира