Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Когда запустят рейс из Нур-Султана в Нью-Йорк


Когда планируется запустить прямой рейс из Казахстана в США, ответили в Комитете гражданской авиации, передает Tengritravel.kz.

По данным ведомства, Авиационная администрация Казахстана начала первый этап получения "Категории 1", по итогам которого FAA (Федеральное управление гражданской авиации США. - Прим.) проведет технический обзор системы обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности в Казахстане.

"Запуск прямых рейсов планируется в конце 2024 года - начале 2025 года", - сообщили в комитете в ответ на запрос редакции.

Отмечается, что в рамках соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с "пятой степенью" свободы воздуха в рамках режима "открытого неба".

"Для увеличения транспортной доступности Международного финансового центра Астана (МФЦА) планируется запустить рейсы по маршруту Нур-Султан - Нью-Йорк", - добавили в КГА.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы