Красота в объективе: названы лучшие фотографии природы


Стали известны победители Международного фотоконкурса MontPhoto, на котором выбирают лучшие фотографии природы 2020 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Mail.

Лауреатом конкурса стал итальянский фотограф Лоренцо Шубридж. Следует отметить, что фотоконкурс проводится в целях сохранения природы. Лучшие снимки были отобраны среди тысячи заявок со всего мира.

"Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь в этом году, и мы все были вынуждены сидеть дома. Несмотря на это, нам все же удалось провести качественный конкурс с вдохновляющими историями со всего мира", - сказал соучредитель MontPhoto Пако Мембривс.

"Млекопитающие"

Daily Mail

Лоренцо Шубридж стал победителем международного конкурса за фотографию волков в окрестностях Монте-Коркья, в 32 километрах к северу от Пизы.

"Несмотря на то, что этот красивый парк и его окрестности являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, каждый день они подвергаются атакам со стороны мраморной промышленности. Это разрушает горы и загрязняет воды, нанося непоправимый ущерб", - сказал фотограф.


Daily Mail

Польский фотограф Артур Станкевич получил второе место в категории "Млекопитающие" за это изображение жирафа в реке Мара во время ежегодной миграции антилоп гну через Северный Серенгети в Танзании.

"Экологический вестник"


Daily Mail

Итальянский фотограф Давид Сальватори победил в категории "Экологический вестник". Его фотография под названием "Запутанный" продемонстрировала влияние пластикового загрязнения на дикую природу океана.

"Проведя целый день в океане у побережья Тенерифе, мы заметили черепаху, запутавшуюся в полиэтиленовом пакете. Я залез в воду и помог освободить ее", - говорит автор.


Daily Mail

Выдающаяся работа испанского фотографа под названием "Уличные шоу" Жоана де Малла заняла второе место в этой же категории. Снимок был сделан в Сурабае в Индонезии.

"Подводный мир"


Daily Mail

Французский фотограф Грег Лакер победил в категории "Подводный мир" за этот снимок тюленей в Антарктиде.

"Мало что известно о том, как дикая природа процветает вокруг этих айсбергов, которые служат домом для более крупных животных", - сказал фотограф.

Отметим, этот же фотограф является победителем Siena International Photo Awards 2020. Его снимок с тюленем признали на этом конкурсе "Фотографией года".

Влюбленный в Казахстан фотограф из Египта делает завораживающие снимки Нур-Султана

"Макро"


Daily Mail

Фотография Линан Оуян из Китая "Вылупление мотылька" победила в категории "Макро".

"Мир растений"


Daily Mail

Фотография под названием "Посетители дождя в сумерках" Агорастоса Папацаниса из Греции победила в категории "Мир растений".

"Приключение в горах"


Daily Mail

Фотография Войцеха Допьерала под названием "Конец света" победила в категории "Приключение в горах".

"Вид на горы"


Daily Mail

Фотография Фрэна Рубиа "Другая планета" победила в категории "Вид на горы".

"Природа искусства"


Daily Mail

Фотография Альфонсо Морено Гомеса "Fluvial Jets" победила в категории "Природа искусства".


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев