Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Куда поехать после пандемии. Назван топ-10 туристских мест


Эксперты составили топ-10 направлений для туристов, которые в первую очередь необходимо посетить после пандемии коронавируса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Lonely Planet.

Всего ими было отобрано 500 достопримечательностей по всему миру для сборника Ultimate Travel List. По мнению составителей, поездка в эти места гарантированно может стать незабываемым приключением и открытием, которое запомнится на всю жизнь. Из этого внушительного списка достопримечательностей были выбраны десять мест, которые специалисты рекомендуют к посещению после пандемии.

"У каждого из нас есть список мест, которые мы хотим увидеть своими глазами: места, которыми восхищались друзья, места, о которых мы читали, о которых мечтали. Это наш список. Это те места, которые, мы думаем, вы должны увидеть, они будут удивлять и восхищать вас. Они будут провоцировать мысли, эмоции или просто вызовут необходимость обязательно о них рассказать. Вот топ-10 мест из окончательного списка. Мы надеемся, что это вдохновит вас на путешествия", - написано на сайте для путешественников.

Город Петра

Расположенное в Иордании одно из Новых семи чудес света находится под защитой UNESCO. Столица древнего Набатейского царства целиком вытесана в скалах.


Фото ©Shutterstock

Галапагосы

Названные в честь гигантских черепах, обитающих здесь, острова расположились в 1 000 километров от материковой части Эквадора. В нацпарках можно увидеть и морских игуан, и альбатросов, и пингвинов, и бакланов. Побывав на этих островах, Чарльз Дарвин сформулировал эволюционную теорию происхождения видов.


Фото ©Shutterstock

Нацпарк в австралийском Улуру - Ката-Тьюта

Это место проживания коренного народа анангу, нетронутая пустыня, в которой растут редкие эвкалипты, акации и гревиллеи. Местные горы красного цвета - из-за входящего в состав породы минерала гематит. Ученые считают, что 500 миллионов лет назад на месте заповедника было море и песчаник - это многовековые отложения песка и гальки.


Фото ©Shutterstock

Дельта Окаванго - самая большая внутренняя дельта на планете. Она расположена в Ботсване, и это идеальное место для сафари. Там можно встретить бегемотов, крокодилов, львов, антилоп, зебр, буйволов, слонов.

Фото ©Shutterstock

Йеллоустонский нацпарк в США

Он знаменит многочисленными гейзерами, живописными ландшафтами, озерами и пещерами. В кальдере самого большого на континенте вулкана, извергавшегося несколько раз за последние два миллиона лет, расположено озеро Йеллоустон. Большая часть заповедника покрыта застывшей лавой. На его территории можно встретить 60 видов млекопитающих и около 1 900 видов растений.

Фото ©Shutterstock

Озеро Блед в Словении

Белая церковь на зеленом острове, замок с терракотовой крышей, древние легенды, Юлийские Альпы и небольшое озеро - это место идеально подходит для прогулок пешком и на велосипеде. Здесь же можно взять напрокат плетну (гондолу). Вокруг озера многих красивых прибрежных отелей. А рядом спроектирована Садовая деревня Блед, где ручей из озера вьется сквозь деревянные домики и глэмпинговые палатки.

Фото ©Shutterstock

Водопад Игуасу, расположенный на границе Аргентины и Бразилии

Обозначая границу между Аргентиной и Бразилией, Рио-Игуасу лениво протекает через джунгли, прежде чем обрушиться вниз с невероятной силой. Рио-Игуасу - это потрясающее эмоциональное испытание, а сила и шум каскадов - цепи из сотен водопадов протяженностью почти три километра - навсегда останутся в памяти.

Фото ©Shutterstock

Камбоджийские храмы Ангкора

Несмотря на то что храмы являются человеческим рукотворным изобретением, при взгляде на них возникают не менее воодушевляющие чувства, как и при посещении других природных мест из этого топа. Ангкор-Ват, самое известное из мест Ангкора, является изображением горы Меру, центра вселенной и обители индуистских богов. Представьте себе удивление древних кхмеров, когда они впервые вошли в Ангкор-Ват: пересекли огромный ров, вглядываясь в 55-метровую центральную башню, рассматривая причудливо вырезанные барельефы. В этом месте находится более 1 000 храмов и святилищ, такие как Та Пром с башней в джунглях и Байон с его гигантскими каменными гранями.


Фото ©Shutterstock

Боливийское соленое озеро Уюни 

Представьте, что вы натурально находитесь посреди неба - облака над вами и облака под вами, а вокруг все синее. Вот как бывает на Салар-де-Уюни, самом большом соленом озере в мире. Тонкий слой воды превращает совершенно плоскую поверхность соли в огромное зеркало. Горизонт исчезает, и кажется, будто вы плывете. Когда озеро высыхает, за счет белой потрескавшейся соли местность выглядит как выжженный солнцем постапокалиптический пейзаж.

Фото ©Shutterstock

Аннапурна в Непале

Непальский массив Аннапурна давно считается местом величайших пеших походов. Пейзаж завораживает начиная с рисовых полей, потом поднимаясь через пастбища яков к могучему заснеженному перевалу Торунг Ла. Это все о том, каким должен быть хороший поход, - сложным, величественным и вдохновляющим. Особенно запоминающимся станет поход до высокогорного озера Тиличо или до деревни Нгавал, где с террас открывается вид на заснеженные вершины.

Фото ©Shutterstock

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение
Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов