Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Лайфхаки для быстрого прохождения контроля в аэропорту назвала эксперт


Зачастую прохождение спецконтроля в аэропорту доставляет хлопоты и занимает значительное время у туристов. О том, как его пройти быстро и без нервотрепки, рассказала британский эксперт по путешествиям Нора Данн, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Турпром.

По словам девушки, главный "ключ к ускорению" прохождения спецконтроля - найти правильных соседей в очереди. Например, деловых пассажиров. Она советует вставать в ту очередь, где их больше.

"Магия заключается в том, чтобы найти правильных людей в составе очереди. Деловые путешественники, скорее всего, отточили навыки прохода через рамки безопасности в аэропорту вплоть до степени искусства. Пока вы стоите в очереди за ними, смотрите, что они делают, и учитесь у них. Если они действительно хороши в этом, это будет похоже на танец", - заявила эксперт.

Во-вторых, девушка советует избегать очередей, в которых есть семьи с маленькими детьми.

"Если вы не видите очереди с деловыми путешественниками, то, по крайней мере, любой ценой избегайте очередей с семьями. Особенно с семьями с маленькими детьми. Они по понятным причинам медленно сортируют свои вещи, чтобы пройти через рентгеновские аппараты", - делится Нора.

В-третьих, эксперт рекомендует не спешить туда, где много сотрудников службы безопасности. Она отмечает, что большая часть туристов выбирает очередь с большим количеством персонала у рентгеновского аппарата. Однако это не означает, что вас быстрее досмотрят. 

"Если у аппарата более одного-двух человек, скорее всего, один из них стажер и эта очередь будет ползти медленно", - уверяет она.

Помимо этого, эксперт напомнила туристам очевидное правило, о котором многие забывают: проверить все, что может задержать самого туриста.

"Важно помнить, где ваши жидкости. Они должны быть легко доступны, в отдельной сумке с застежкой-молнией. Убедитесь, что ваш ноутбук и другую электронику при необходимости легко вынуть, а обувь и ремень легко снять", - делится девушка.

В комментариях под ее советами путешественники поделились своими лайфхаками. Например, при большом наборе кабинок для досмотра многие скорее выберут пойти направо. Это связано с тем, что большинство людей правши. Поэтому для избегания длинных очередей рекомендуется повернуть налево. Также в ожидании своей очереди не стоит шуметь, свистеть и даже зевать: это привлекает внимание сотрудников аэропорта и такого туриста с большей вероятностью остановят на дополнительную проверку.

Приобрести авиабилеты можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку