Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Лучшие пляжи России, на которые легче всего добраться из Казахстана


15 июля Россия может возобновить полеты в Казахстан. Такая информация появилась в российских СМИ. Как прокомментировал, в свою очередь, главный санврач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов, точная дата открытия границ пока неизвестна и зависит от ситуации с эпидемией. Tengritravel.kz сделал подборку российских пляжей, которые могут составить достойную конкуренцию местам отдыха в дальнем зарубежье.

Подборка составлена на основе рейтингов порталов russia.travel, rusunion.com и travel-picture.ru.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина (@krasfit88)

Видео: instagram.com/krasfit88

Небольшая глубина Азовского моря не мешает его пляжам быть одними из самых популярных в Краснодарском крае. Большая протяженность пляжной зоны и мелкий песок привлекают сюда как любителей спокойного отдыха, так и серфингистов. Генеральские пляжи Керченского полуострова отлично подойдут для любителей собирать ракушки.

Фото©Shutterstock

Станица Должанская - один из самых популярных курортов на косе Долгой. Мелкий ракушечник на местных пляжах полезен для здоровья. Также здесь есть пресные лиманы с лечебной грязью, а воздух здесь такой, что именно на пляжи Должанки врачи-отоларингологи отправляют своих пациентов. Летом почти нет дождей, температура воздуха практически все время держится на уровне плюс 30 градусов, так что купаться можно с мая по сентябрь.

Самый быстрый и удобный вариант добраться сюда - самолет Нур-Султан - Москва, затем самолетом из Москвы до Ейска или Ростова-на-Дону. Дальше на автобусе до остановки Должанская.

Фото©Shutterstock

Пляжи мыса Тарханкут в западном Крыму идеально подойдут тем, кому надоела суета больших городов и многолюдных курортов.

Тарханкут является одним из самых малонаселенных мест в регионе, поэтому "инфраструктура" здесь весьма условная. Любители дикой природы могут насладиться почти нетронутой местностью. Прозрачная вода, красивый подводный рельеф, достаточно сильный ветер для катания под парусом и при этом редкие штормы делают мыс Тарханкут раем для дайверов, виндсерферов и кайтеров. Кстати, Тарханкут будет интересен и для киноманов. Именно здесь проходили съемки фильмов "Человек-амфибия", "Пираты XX века", "Сны о Грине", "Люди и дельфины", "Питер Пэн", "Герой нашего времени" и других.

Добраться из Казахстана можно на самолете сначала до Севастополя или Симферополя, затем около 60 километров на автобусе до Евпатории, а оттуда прямиком к Тарханкуту. 

Фото©Shutterstock

Дербент
в Республике Дагестан привлекателен близким расположением к Казахстану, чистым морем и просторными пляжами.

Купальный сезон на Каспийском море начинается с июня и длится чуть ли не до конца сентября. Однако не рекомендуется планировать отдых в середине лета: в это время повышается вероятность штормов. Также нежелательно устраивать пляжный отдых в черте города, так как благоустроенность и чистота здесь оставляют желать лучшего. Лучше поискать базу отдыха не слишком далеко от города и обосноваться там, а когда отдых на солнце уже наскучит, можно отправляться на экскурсию по Дербенту, одному из древнейших городов России, который отметил свое официальное 2000-летие в 2015 году.

Жители Актау могут добраться с помощью самолета до Грозного или Махачкалы. Оттуда можно на автобусе добраться до Дербента, который находится на расстоянии 120 километров.

Фото©Shutterstock

Для бюджетного отдыха на юге России, неподалеку от границы с Казахстаном, отлично подойдет Суджукская коса в Новороссийске. Место получило свое название от некогда располагавшейся там турецкой крепости "Суджук-Кале". Косу омывают прибойные черноморские волны, образуя галечный пляж. Регион отличается развитой инфраструктурой, есть специально огороженные места для купания детей и людей с ограниченными возможностями. На пляже вам предложат спортивный инвентарь и морские развлечения для активного отдыха.

В Новороссийск есть прямые авиарейсы из Нур-Султана.

Фото©Shutterstock

Куршская коса
в Калининградской области в 2000 году была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Самый западный пляж России представляет собой полосу протяженностью 98 километров, которая отделяет Балтийское море от Куршского залива. Здесь можно увидеть леса и песчаные белые дюны. Приезжать рекомендуется с мая по ноябрь. В поселке Лесное в 11 километрах от Зеленоградска находится множество турбаз и гостиниц, а также разнообразные рестораны и развлечения. На Куршской косе нет места шумным ночным дискотекам - сюда приезжают за спокойным отдыхом в чистейшей зоне. Отдых в этом месте может запомниться как приключение на необитаемом острове. 

Добраться можно на самолете сначала до Калининграда, затем на автобусе до поселка Лесное недалеко от Зеленоградска.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от feodosiainstagram (@feodosiawithlove)

Фото: instagram.com/feodosiawithlove

Золотой пляж Феодосии считается одним из лучших на побережье Черного моря. Его протяженность составляет 10 километров, песок на нем ярко-желтого цвета с примесью ракушки. Пляжная зона хорошо оборудована, имеются детские площадки и кафе. Стоит отметить, что туристы здесь жаловались на валуны у берега, которые установлены, чтобы задерживать водоросли и комаров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина (@krasfit88)

Видео: instagram.com/krasfit8

Еще один интересный черноморский курорт - Большая Анапа. Пляжи в Анапе и Витязево большие, хорошо оборудованные и регулярно убираются. Есть лежаки, зонтики, деревянные настилы и развитая сеть пляжных кафе. Развлекаются катанием на бананах и катамаранах, морскими прогулками и рыбалкой. Для детей - надувные горки и батуты, мини-площадки с каруселями и аттракционы. В Анапе пляж расположен рядом с набережной и парком.

Фото©Shutterstock

Завершает подборку Имеретинский пляж, Адлер, Сочи. Почти всю площадь пляжа занимает Олимпийский парк, ставший наследием Игр 2014 года. Основательная подготовка к этому событию позволила Имеретинскому пляжу стать одним из наиболее обустроенных, а потому востребованных на сегодняшний день. Место явно придется по вкусу тем, кто любит шумный и веселый отдых. На пляже и в округе можно найти множество активностей, вроде “Сочи-парка” - аналога Диснейленда, ресторанчиков и клубов, расположенных прямо вдоль моря, а также самой территории Олимпийского парка, включая поющий фонтан и арену “Ледяной куб”, где регулярно проходят концерты. В Сочи имеются авиарейсы из Алматы через Москву.

Отметим, как сообщает издание "Ивестия", стоимость отдыха на курортах России может вырасти на 30 процентов, а туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года.


Похожие статьи

Исцеляющие источники, маралы и "предки Шварценеггера". Чем известен самый большой нацпарк Казахстана Исцеляющие источники, маралы и "предки Шварценеггера". Чем известен самый большой нацпарк Казахстана
"Здесь влюбленный юноша построил дворец на бычьей шкуре". Бухара и ее древние памятники "Здесь влюбленный юноша построил дворец на бычьей шкуре". Бухара и ее древние памятники
Греция хочет привлечь туристов 50-процентными скидками на авиабилеты Греция хочет привлечь туристов 50-процентными скидками на авиабилеты