Малайзия готовится принимать иностранных туристов с 1 марта


В Малайзии к началу марта намерены полностью открыть границы для путешественников без соблюдения карантина по прилете. Соответствующее решение приняли в национальном комитете по восстановлению экономики Малайзии. Об этом заявил глава комитета Мухиддин Ясин, передает Tengritravel.kz со ссылкой на CNA.

По предварительной информации, путешественникам нужно будет проходить ПЦР-тест дважды: перед отъездом и по прибытии. Ожидается, что полностью от карантина освободят вакцинированных туристов.

"Открытие национальных границ должно осуществляться в плановом порядке и на основе текущих оценок рисков", - добавил Мухиддин Ясин.

По данным СМИ, Министерство здравоохранения Малайзии скоро объявит полную информацию о требованиях и процедурах открытия границы. Они будут открыты для всех стран, так как "омикрон" распространился во всех регионах. Власти Малайзии ожидают, что с возвращением туристов и инвесторов процесс восстановления экономики ускорится.

В настоящее время границы Малайзии открыты для иностранцев только в отдельных случаях, таких как чрезвычайные ситуации, официальные дела и другие связанные с этим вопросы. Обязательный период карантина составляет семь дней для путешественников, которые полностью вакцинированы, и десять дней для тех, кто частично или вообще не привит. Те, кто получил бустерную дозу, должны самоизолироваться на пять дней.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии