Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Назван самый удобный для проживания город


Составлен рейтинг самых комфортных городов для проживания в 2022 году, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Для составления рейтинга города оценивались такие показатели, как стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура. Авторами являются представители The Economist Intelligence Unit (EIU), входящего в состав группы The Economist.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vienna 🇦🇹 (@vienna_austria)

Самым комфортным городом для проживания стала Вена в Австрии.

"Стабильность и хорошая инфраструктура - вот главные прелести города для его жителей, подкрепленные хорошим здравоохранением и множеством возможностей для культуры и развлечений", - говорится в докладе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vienna 🇦🇹 (@vienna_austria)

В прошлом году столица Австрии опустилась на 12-е место, согласно рейтингу The Economist Intelligence Unit. Она вернулась на первое место, оттеснив новозеландский Окленд, который опустился на 34-е место из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Города Западной Европы и Канады доминируют в рейтинге. Франкфурт, финансовая столица Германии, поднялся на 32 позиции и занял седьмое место, а Гамбург и Дюссельдорф оказались на 16-м и 22-м местах.

Париж, столица Франции, занял 19-е место, поднявшись на 23 позиции по сравнению с прошлым годом. Лондон занял 33-е место, а Милан, Италия, стал 49-м городом, наиболее пригодным для жизни. Нью-Йорк занял 51-е место.


Фото:elements.envato.com

Самыми неблагоприятными для жизни городами составители рейтинга назвали сирийский Дамаск, Лагос (Нигерия), Триполи (Ливия), Алжир (Алжир) и Карачи (Пакистан). Из 10 городов с самым низким рейтингом семь были из стран Ближнего Востока и Африки. Отмечается, что "войны, конфликты и терроризм" были самыми главными факторами, перечисленными в отчете в отношении низкой пригодности этих городов для жизни.

Ранее были названы самые дорогие города мира.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии