Крепость Царевец в Велико-Тырново, Болгария @Shutterstock Крепость Царевец в Велико-Тырново, Болгария @Shutterstock

Названа дата открытия Болгарии для международного туризма


Вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на своей странице в Facebook сообщила о готовности начать летний туристический сезон, передает Tengritravel.kz.

По ее информации, для путешественников будет предусмотрен согласованный с Еврокомиссией вариант "зеленого коридора". Сезон планируют начать 1 мая. Болгария откроется для туристов с ограничениями и соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

"Решение о запуске туристического сезона 1 мая было согласовано с органами здравоохранения и Министерством иностранных дел Болгарии. Будут утверждены меры, которые коснутся объектов размещения, ресторанов и кафе, а также мест для развлечений туристов", - написала она.

Также вице-премьер добавила, что требования для въезда туристов в Болгарию уже разработаны и согласованы. На следующей неделе Евросоюз примет решение о так называемом "сертификате о состоянии здоровья", и болгарское правительство поддержит его.

Введенный в странах Евросоюза паспорт вакцинации позволит прилететь в Болгарию тем, кто уже переболел коронавирусом и имеет антитела, вакцинированным путешественникам, а также тем, у кого есть отрицательный результат ПЦР-теста.




Похожие статьи

Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных
О роскоши и нищете в Катаре рассказала стюардесса из Казахстана О роскоши и нищете в Катаре рассказала стюардесса из Казахстана