Тропический пляж на Мальдивах. Фото ©Shutterstock Тропический пляж на Мальдивах. Фото ©Shutterstock

Названа самая популярная страна у туристов в Google


Эксперты проанализировали данные поисковика Google, чтобы выявить, какие страны наиболее популярны у туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelDailyNews International.

ESTA America (компания, специализирующаяся на визах и иммиграции в США) подсчитала, по каким направлениям туристы больше всего ищут информацию. В топ-3 наиболее востребованных в поисковике стран вошли Греция - 108 780 поисковых запросов в месяц, Индия - 130 750 поисковых запросов в месяц и Мальдивы - 130 970 поисковых запросов в месяц.

Отмечается, что несмотря на высокий уровень заболеваемости COVID-19 в Индии, страна остается одной из популярных в поисковике у туристов. К слову, в 2020 году на первом месте находилась Италия, которая в 2021 году опустилась на 13-е место. Аналогично снизился спрос и на Мексику с Таиландом.


Водопад Дуден в Анталье, Турция. Фото ©Shutterstock

В целом топ-10 самых популярных стран выглядит следующим образом:

1. Мальдивы - 130 970 поисковых запросов в месяц,
2. Индия - 130 750 поисковых запросов в месяц,
3. Греция - 108 780 поисковых запросов в месяц,
4. Турция - 105 560 поисковых запросов в месяц,
5. Канада - 96 470 поисковых запросов в месяц,
6. Мексика - 95 940 поисковых запросов в месяц,
7. Испания - 81 980 поисковых запросов в месяц,
8. Австралия - 66 450 поисковых запросов в месяц,
9. Таиланд - 64 800 поисковых запросов в месяц,
10. Япония - 61 460 поисковых запросов в месяц.

Азия наиболее востребованный континент из топ-10 - пять азиатских стран занимают первые места. Таиланд, Мальдивы и Индия манят путешественников своими золотыми пляжами, жаркой погодой и колоритной культурой.


Плавучий рынок в Бангкоке, Таиланд. Фото ©Shutterstock

Однако не все популярные туристские направления пользуются таким же спросом в поисковике. Например, у Марокко всего 14 840 среднемесячных поисков, у Объединенных Арабских Эмиратов - 13 700 поисков и у Лаоса - 2 890 поисков.

"Вот уже 18 месяцев как мы не можем свободно перемещаться по миру и путешествовать. Лишь сейчас, когда начала возобновляться индустрия туризма и повышаться уровень вакцинации от коронавируса, мы вновь можем отправиться за границу. Это топ-10 стран, которые путешественники с нетерпением хотят посетить, они раскиданы по всему миру, что дает нам надежду, что международные путешествия скоро снова станут популярными", - прокомментировала результаты исследования директор по международному развитию ESTA America Анжелика Хардинг.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам