Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

Названо самое защищенное от инфекций место в самолете


Названо самое защищенное от инфекций место в самолете, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Express.

Как отмечают авторы издания, пассажир, который выбрал место у окна, контактирует с меньшим числом туристов, а также находится дальше от пассажиров, которые передвигаются по проходу между кресел. При этом в непосредственной близости от сидящего находится только один человек.

Они рекомендуют протереть окно антибактериальной салфеткой, потому что на нем могли остаться выделения от других людей, которые чихали или кашляли у окна. Помимо этого, пассажирам рекомендуется поменьше вставать с места и не ходить по салону лайнера в течение всего полета. Также туристу предлагается обрабатывать антибактериальными средствами окружающие поверхности: подносы с едой, откидные столики, рамы, стекла.

По мнению немецких исследователей,  наиболее опасными в плане заражения являются моменты посадки и высадки, когда пассажиры создают толпу у дверей, забирая ручную кладь.

Ранее стюардессы рассказывали о самых неприятных поступках пассажиров самолетов во время пандемии коронавируса.

Первая проблема касается использования средств индивидуальной защиты, таких как маски. Пассажиры отказываются их носить, снимают их во время полета, неправильно надевают. Некоторые путешественники не используют дезинфицирующие средства и постоянно трогают лицо, даже после посещения туалетной комнаты.


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма