@Shutterstock @Shutterstock

Названы самые загруженные аэропорты мира


Международный совет аэропортов (ACI) World опубликовал топ-10 самых загруженных аэропортов мира на 2021 год, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сайт организации.

По данным совета, общее количество пассажиров в мире в 2021 году оценивается в 4,5 миллиарда, что почти на 25 процентов больше по сравнению с 2020 годом, но меньше более чем на половину по сравнению с результатами 2019 года.

Рейтинг возглавил Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта, пассажиропоток в котором за год составил 75,7 миллиона человек.

Вторым по показателю загруженности следует Международный аэропорт Далласа Форт-Уэрт, который обслужил 62,5 миллиона пассажиров.

Третье место в рейтинге у Международного аэропорта Денвера - 58,8 миллиона пассажиров за год.

Отмечается, что после выхода на первое место в минувшем году Международный аэропорт Гуанчжоу-Байюнь опустился на восьмую позицию. За ним следует Международный аэропорт Чэнду-Шуанлю.

Согласно отчету организации, восемь из десяти крупнейших аэропортов по пассажиропотоку находятся в США, а два - в Китае.

Также были названы самые загруженные аэропорты мира по количеству международных пассажиров. Первую позицию в рейтинге ACI уже третий год подряд удерживает аэропорт Дубая с 29,11 миллиона пассажиров. На втором месте аэропорт Стамбула с 26,46 миллиона, а на третьем - Амстердама, с 25,48 миллиона.

В этом рейтинге почти все аэропорты кроме Хитроу в Лондоне в 2021 году испытали значительный рост пассажиропотока. При этом большинство аэропортов в рейтинге до сих пор не восстановили позиции допандемийного 2019 года.

В 2020 году первое место среди европейских аэропортов по количеству пассажиров занят аэропорт Стамбула.

Приобрести авиабилеты в Дубай, Стамбул и города Европы можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников