Палатка в базовом лагере Эверест©Shutterstock Палатка в базовом лагере Эверест©Shutterstock

Непал и Пхукет готовы принимать туристов


Власти Таиланда заявили о стопроцентной готовности острова Пхукет к приему туристов, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily.

Сейчас в Таиланд иностранцам можно попасть, получив специальную туристическую визу, позволяющую находиться в стране непрерывно в течение 270 дней. При этом въезжающим таким способом необходимо пройти 14-дневный карантин.

"Международный аэропорт Пхукета на 100 процентов готов принимать и тестировать на коронавирус туристов со специальными туристическими визами. Лаборатория для тестирования и мобильные лаборатории на базе пикапов позволяют тестировать 578 человек в день”, - сообщил министр транспорта Таиланда Саксаям Чидчоб.


©Shutterstock

Таиланд ввел новую визу для казахстанских туристов

Порядка 17 отелей уже прошли проверку на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Для бронирования доступны 1 900 гостиничных номеров, всего же правительство Таиланда рассчитывает подготовить для туристов не менее 5 000 номеров.

О своей готовности принимать иностранцев заявил и Непал. Границы этой страны открылись еще 17 октября, но только с недавнего времени туристам разрешают совершать походы на горные вершины. Сейчас для восхождения доступны следующие 10 трекинговых маршрутов: Канченджанга, Базовый лагерь Джомолунгмы, Марди Химал, Мананг, Мустанг, Долпа, Хумла, Манаслу, Хеламбу и Раби Вэлли.


©Shutterstock

Власти Непала предупреждают о необходимости соблюдения санитарных требований и правил безопасности. Перед восхождением альпинисты должны предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус, разрешение на трекинг и адрес отеля.

Между тем ученые из Гарвардского университета выяснили, что полеты в самолетах гораздо безопаснее, чем походы в магазины во время пандемии. Исследование показало, что вентиляция на борту самолета способствует рециркуляции воздуха. Это значит, что риск заражения коронавирусом на борту самолета намного меньше, чем во время шопинга или похода в ресторан.

Недавно для посещения открылись древние руины Мачу-Пикчу в Перу. А Пхукет и Бали были названы лучшими направлениями для отдыха после пандемии. Наплыв туристов уже испытывают Канарские острова и Мальдивы.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов
Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов
Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии