О новых правилах въезда в Дубай высказались в казахстанской авиакомпании


Дубай сократил срок действия ПЦР-теста до 48 часов для жителей некоторых стран. Корреспондент Tengritravel.kz решил выяснить, распространяются ли новые правила на казахстанцев.

Согласно информации СМИ и данным авиакомпаний Emirates и flydubai, правила изменились в отношении жителей России, Украины, Узбекистана, Таджикистана и других стран с 3 февраля.

В свою очередь, как сообщили в авиакомпании "Эйр Астана", требования к казахстанцам со стороны властей эмирата не менялись.

"Пока работаем по-старому, никаких обновлений нам не присылали. У нас остается 72 часа (срок действия ПЦР-теста - Прим. Автора)", - пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Соответственно, согласно правилам въезда на сайте аэропорта Дубая, казахстанцы должны выполнять общие требования для резидентов "любой страны", не упомянутой в списках с отдельными правилами. То есть предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, взятого в стране отправления не более чем за 72 часа до отправления. Также нет необходимости повторно сдавать анализ по прибытии.

Дубай пользуется спросом не только у туристов из Казахстана, но и в мире. Ранее пользователи сайта путешествий TripAdvisor выбрали его лидером рейтинга самых привлекательных направлений в 2022 году.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников