Фото ©Pixabay Фото ©Pixabay

Новый аэропорт для туристов откроют в Египте


В столице Египта начнет работать новый международный аэропорт Сфинкс, расположенный возле Великих пирамид Гизы. Он начнет принимать пассажиров в середине июля 2022 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Турпром.  

Преимуществом воздушной гавани для туристов называют непосредственную близость к пирамидам и Большому Египетскому музею. Главные исторические достопримечательности страны находятся от него всего в нескольких минутах езды. Международный аэропорт Сфинкс будет обслуживать как международные, так и внутренние рейсы.

Как заявил во время заседания правительства министр гражданской авиации Мохаммед Манар, аэропорт завершен на 90 процентов и начнет функционировать в соответствии с летним графиком. Чиновник добавил, что новый аэропорт также будет предоставлять однодневные туристские программы. Отметим, что первая попытка открыть аэропорт состоялась в 2018 году, с тех пор общая площадь международного аэропорта Сфинкс увеличилась до 24 тысяч квадратных метров. Предполагается, что он сможет принять до 900 пассажиров в час.

Названы лучшие пляжи мира для казахстанцев: Таиланд, Мальдивы и Египет.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии