Вид на остров Лангкави. Фото предоставлено отделом туризма посольства Малайзии в Казахстане Вид на остров Лангкави. Фото предоставлено отделом туризма посольства Малайзии в Казахстане

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле


Из Ташкента планируют запустить прямой чартерный рейс в малайзийский Куала-Лумпур. Об этом корреспонденту Tengritravel.kz сообщил первый секретарь, директор отдела туризма посольства Малайзии в Казахстане Нор Шазли Бин Азми.

На текущий момент нет прямых авиарейсов между Казахстаном и Малайзией и Узбекистаном и Малайзией. Прямой чартерный рейс будет запущен 9 июля 2022 года из Куала-Лумпура в Ташкент и 10 июля 2022 года из Ташкента в Куала-Лумпур. Казахстанцы могут попасть на него, добравшись до Ташкента из Алматы за полтора часа полета.

В 2019 году Малайзию посетили 18 тысяч казахстанцев. Для посещения Малайзии казахстанцам нет необходимости получать визу. Вакцинированные казахстанцы могут путешествовать без ПЦР-теста и карантина.

Как ранее сообщало Министерство иностранных дел Казахстана, посол Казахстана Булат Сугурбаев на встрече с министром туризма, искусства и культуры Малайзии Нэнси Шукри обсудил планы открытия прямых авиаперелетов между Алматы и Куала-Лумпуром.

Казахстанский дипломат подчеркнул высокую активность культурно-гуманитарного сотрудничества двух государств. Он отметил важность восстановления двустороннего туризма и культурных связей между Казахстаном и Малайзией в постпандемический период. Посол также подчеркнул, что для малайзийцев Казахстан должен быть особо интересным для зимнего, горнолыжного и халал-туризма.

По итогам встречи достигнута договоренность активизировать взаимодействие в сфере туризма, культуры и искусства.

Туризм является важнейшей доходной частью экономики Малайзии после производства электронно-бытовой техники и нефтегазовой промышленности. До пандемии, в 2019 году, страну посетили свыше 26 миллионов человек, а доходы этой отрасли за год составили свыше 20 миллиардов долларов. На сегодня между Казахстаном и Малайзией имеется Межправительственный меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма, а также ряд меморандумов между АО "НК Kazakh Tourism" и туристскими ассоциациями и агентствами Малайзии.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии