Рекламный материал

Новый год в разных городах мира: Амстердам - программа праздничных мероприятий

Совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel мы продолжаем знакомить наших читателей с программами праздничных мероприятий,

Совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel мы продолжаем знакомить наших читателей с программами праздничных мероприятий, которые ожидают туристов в разных городах и странах в новогоднюю ночь.

Новый год в Амстердаме, или по-голландски Oude-Niewe (Старый-Новый), - столь же шумный и веселый праздник с фейерверками и застольем, как и у нас. Считается, что в Голландии Новый год - самый шумный во всей Европе. Новогоднюю ночь голландцы, несмотря на прохладную погоду, любят встречать на улице. Больше всего народу собирается на Музейной площади и перед королевским дворцом на площади Дам. Люди занимают места поближе к башне с курантами еще с вечера, а после боя часов пьют шампанское и глинтвейн и отправляются кататься на коньках или снежных горках или гулять по набережным каналов. Самые стойкие отправляются продолжать банкет в ночные клубы и рестораны, но столики там нужно бронировать заранее.

В 21.30 в разных районах города стартуют вечеринки под открытым небом. Отлично провести время и потанцевать приглашают на главную городскую площадь Rembrandtplein, а также площади Nieuwmarkt и Leidseplein.

Уже седьмой раз новогодний Амстердам становится эпицентром яркого фестиваля света Amsterdam Light Festival, на который как мотыльки съезжаются туристы со всех уголков Европы. Город превращается в сплошную инсталляцию - с 29 декабря по 20 января ежедневно с 5 до 11 вечера каналы светятся яркими огнями.

Обязательно попробуйте новогодний голландский сладкий пончик Oliebollen, с начинкой из изюма или смородины. Их продают на уличных лотках и в голландских пекарнях, разбросанных по всему городу. Традиционно их едят в канун Нового года, поскольку люди верят, что Oliebollen отгоняет злых духов.

Обратите внимание, что общественный транспорт Амстердама 31 декабря работает до 20.00. Добраться из центра города до отелей можно на специальных ночных автобусах, которые начинают курсировать 1 января с 01.30.

А вот утром 1 января есть обычай не для слабонервных: те, кто выжил после вечеринки, отправляются в Гаагу купаться в Северном море. Считается, что это к большой удаче в Новом году.

На сайте по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel.com вы можете купить и забронировать билет в любую точку мира по самым выгодным ценам.

Похожие статьи

Новогодние подарки в последний момент: что купить в аэропорту

Новогодние каникулы - один из самых активных периодов в аэропортах, когда путешественники спешат провести время за границей или навестить близких.

Индонезия планирует восстановить пострадавших от цунами районы за три месяца

Министерство туризма Индонезии рассчитывает, что туристическая отрасль в районах, пострадавших от цунами, которое обрушилось на индонезийское

Новый год в разных городах мира: Барселона - программа праздничных мероприятий

Новый год в Испании уж никак не назовешь семейным торжеством, здесь это настоящие всенародные гулянья. Тут этот праздник встречают по-особенному,

Показать комментарии