@Shutterstock @Shutterstock

Один из красивейших пляжей мира снова откроют для туристов


Популярный у туристов пляж Навагио на греческом острове Закинф может снова открыться для отдыхающих. В министерстве туризма Греции рассчитывают на открытие пляжа в 2022 году, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Ранее пляж Навагио ежегодно посещали около миллиона туристов. Он был вторым по популярности фотографируемым объектом в Греции после Акрополя. Но в сентябре 2018 года в этом месте случился оползень, в результате которого пострадали 7 человек, и власти прияли решение закрыть пляж.

Навагио в переводе с греческого означает "кораблекрушение". Это место входит в десятку самых известных пляжей мира: здесь стоит старое судно контрабандистов, затонувшее и выброшенное на берег более 40 лет назад.


Пляж Навагио, Греция. Фото @Shutterstock

Министр туризма Греции Харрис Теорахис заявил, что в первую очередь стоит задача сохранить природную идентичность Навагио, а не делать из него "развлекательный аттракцион" для туристов. Во-вторых, необходимо обеспечить безопасный доступ и пребывание туристов.

По словам министра, без проведения защитных мероприятий есть риски утратить уникальное место кораблекрушения, расположенное на пляже. Отмечается, что в зимнее время сильные волны могут расколоть заброшенные в тех местах судна на две части. 


Пляж Навагио, Греция. Фото @Shutterstock

Власти Греции приняли решение создать новый закон и структуру - Агентство по управлению и эксплуатации кораблекрушения Закинфа. Это ведомство будет защищать туристскую достопримечательность и привлекать инвестиции. Ожидается, что новый закон будет принят в этом году.

Важно отметить, сухопутных маршрутов к туристскому месту организовывать не планируется. Пляж Навагио со всех сторон окружают отвесные скалы высотой 45-225 метров, так что доступ к пляжу будет только по морю.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии