Остров Пасхи, фото @Pexels Остров Пасхи, фото @Pexels

Остров Пасхи снова открылся для туристов


Спустя 868 дней после закрытия границы остров Пасхи снова открылся для туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Breakingtravelnews.com.

Остров Пасхи, или, как его называют местные, Рапануи, открылся для туристов благодаря принятым мерам по борьбе с коронавирусом. Так, были увеличены возможности тестирования и отслеживания контактных лиц. Выделенный для выполнения этих задач персонал увеличен на 500 процентов, а коллектив больницы Ханга-Роа расширен на 40 процентов. Кроме того, была установлена ​​новая кислородная установка, которая позволит оказывать адекватную медицинскую помощь в условиях COVID-19.

"Ожидания высоки, люди счастливы. Это важно не только для сферы туризма и экономики в целом, но и потому, что появилось чувство свободы, есть возможность покидать остров и возвращаться", - сказал глава Рапануи Педро Эдмундс.

Отныне туристы, желающие посетить остров, должны пройти тест на антиген по прибытии в Рапануи.

Остров Пасхи находится в юго-восточной части Тихого океана на территории Чили.

Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удаленным населенным островом в мире. Рапануи во многом известен благодаря моаи, каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по поверьям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи — Хоту-Мату’а. 





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы