© wns.com

От Армении до Вьетнама: где дешево отдохнуть в 2017 году


Чтобы путешествовать, не нужно быть миллионером. Tengri Travel собрал для вас несколько вариантов недорогого и интересного отдыха в разных уголках планеты.

Грузия


© b24.te.ua

Море, горы, хинкали и Киндзмараули - далеко не все достоинства, благодаря которым страна завоевала бешеную популярность за последние годы. Это одно из тех государств, где нашим туристам можно не опасаться языкового и культурного барьеров. Грузия говорит на русском, она гостеприимна и, самое главное, вах, как бюджетна! Недельное проживание на двоих в одном из хороших по отзывам хостеле в самом центре Тбилиси обойдется примерно в 30 тысяч тенге. Разумеется, есть как менее, так и более дешевые варианты. Цена также зависит от даты поездки. Наесться вдоволь в Грузии можно за относительно небольшие суммы: большой хачапури по-имеретински стоит около 800 тенге, порция из 10 хинкали в кафе - 700 тенге, а шашлык из телятины - 1500 тенге. В целом же неплохо отдохнуть в хорошем ресторане можно, потратив около 6 тысяч тенге. Посмотреть все достопримечательности (а их в Грузии предостаточно) с гидом или без тоже можно за совсем копеечные суммы относительно иных туристических стран. Ну а приятным бонусом станет безвизовый въезд в страну.

Индия


© sogoodgoa.com

Индия очень разная, и это неудивительно: на ее территории существуют четыре религии, здесь сохранились многие древние традиции и обычаи, до сих пор есть четкие социальные деления, а в каждом штате разговаривают на своем наречии (844 зарегистрированных диалекта). Курортные места, заполненные туристами - это одна Индия, мегаполисы и сельские местности - совсем другая. И там, и там можно очень дешево отдохнуть. Например, стоимость питания по всей Индии довольно ровная. Так, масала доса (индийские блинчики с острой начинкой) в Дели стоят меньше 200 тенге, в Мубаи большой порцией курицы со специями можно полакомиться за 600-700 тенге, а на Гоа счет в хорошем ресторане составит на двоих около 4 тысяч тенге. Кстати, отметим, что в Индии надо брать еду правой рукой, потому что левая считается нечистой. Да, левшам придется тяжело, но таковы традиции этого региона. Иные обычаи касаются обуви: во многих музеях и храмах придется снимать сандалии, так что, если вы запасетесь парой дешевых запасных сандалий, будет спокойней на душе, и, в крайнем случае, не придется возвращаться босиком. Кстати, помимо простых тапок стоимостью не более 300 тенге, не забудьте приобрести и другие вещи, которых больше нигде в мире нет (по крайне мере, в соотношении цена-качество). К примеру, расшитые вручную шали и палантины размером с одеяло стоят от 3 тысяч тенге, а всякие целебные мази, порошки от всех бед и различные специи - меньше 300 тенге на блошиных рынках. К тому же индийские продавцы очень любят торговаться, поэтому, казалось бы, и без того низкие цены можно снизить вдвое.

Вьетнам


© artofcheaptravel.com

Великолепная нетронутая природа, особый национальный колорит, множество исторических достопримечательностей делают эту самобытную страну одним из самых популярных туристических направлений последних лет даже для путешественников с ограниченным бюджетом. Недельное проживание в однозвездочном отеле Хошимина, крупнейшего вьетнамского города, стоит около 40 тысяч тенге на двоих. Порция супа Фо в хороших заведениях обойдется в среднем в 600 тенге, а суп из черепахи - в 2500 тенге. А вот чай в большинстве ресторанов Вьетнама вам предложат совершенно бесплатно. Обратите внимание на то, что в этой стране не принято допивать свой напиток до конца. На дне чашки или стакана всегда должно оставаться 5-10 процентов жидкости. Не может не радовать то, что визу во Вьетнам можно оформить на срок один или три месяца прямо по прилете в аэропорт.

Армения


© onewaytour.com

"Лучшее мясо - на костях, лучшая земля - на камнях", - эта армянская поговорка наделена глубоким смыслом. Каменистая почва древнего Айастана дарит необычайно щедрые плоды. Великая культура Урарту, чьи письмена пока никто не расшифровал, трехтысячелетние гастрономические традиции и даже самый старый в мире узелковый ковер - все это Армения. А еще - дудук и шашлык, чурчхела и лаваш, озеро Севан, абрикосы, Арарат - коньяк и гора, гостеприимство, тосты. Достоинства Армении можно перечислять бесконечно, но самое главное, что это очень доступная страна. В Ереване можно снять кровать в хостеле за 2 тысячи тенге с человека, номер в скромном отеле стоит около 6 тысяч тенге в сутки, а в более дорогом - менее 10 тысяч. Но также придется платить и за еду, цены на которую в хороших ресторанах колеблются от 7 до 15 тысяч тенге за полноценный обед. При этом если жить в гостевых домах у армян и питаться у них же, то можно платить всего по 10 тысяч тенге в день на двоих. 

Болгария


© carolina-fence.es

Невероятно космополитичная атмосфера царит в этой стране, а особенно в столице. София - город, восхищающий многообразием соборов и церквей, открытых рынков и остатков Османской архитектуры. Удивительно, что Болгария с ее Долиной роз, Балканскими горами и Черным морем остается не наводнена туристами, ведь она к тому же одна из самых дешевых туристических стран Европы. К примеру, обед в традиционном болгарском ресторане ("механы") выйдет примерно на 5 тысяч тенге. За эту сумму вам предложат мусаку, таратор и другие шедевры болгарской кухни, включая местный алкоголь и чаевые, а они в стране небольшие. Также можно попробовать местный фаст-фуд, вроде дюнеров (что-то вроде донеров), который стоит от 300 тенге. Экскурсии обойдутся в 5-7 тысяч тенге. Чуть дороже выйдет проживание: недельная аренда хороших апартаментов в Софии стоит от 43 тысяч тенге. Нюанс, конечно, в том, что для поездки в эту страну придется оформлять визу.


Похожие статьи

В чем преимущество казахстанского паспорта на просторах СНГ?