Вокруг света 07 июля 2024 00:59

Отдыхающий погиб во время прыжка с тарзанки в горах Кыргызстана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: depositphotos.com Иллюстративное фото: depositphotos.com

В ущелье Чункурчак в Чуйской области Кыргызстана во время прыжка со скалы на канате погиб мужчина, передает Tengri Travel со ссылкой на Kaktus.media.


В ущелье Чункурчак в Чуйской области Кыргызстана во время прыжка со скалы на канате погиб мужчина, передает Tengri Travel со ссылкой на Kaktus.media.

Трагедия произошла 6 июля в обеденное время. Один из гидов, сопровождавший отдыхающих в зоне отдыха, рассказал, что мужчина сорвался с 25 метров. По информации очевидцев, пострадавшему пытались помочь, но от полученных травм он скончался на месте.

"На месте были медики, его пытались откачать, но он не выжил. Примерно пять минут он еще держался, но ему не смогли помочь", - сообщил гид.

По словам гида, все тросы порвались - не исключено, что они были изношены. В пресс-службе ГУВД Чуйской области сообщили, что погибшему было 39 лет.

"6 июля около 13:30 во время прыжка со скалы в спортивном комплексе Fly Jump, расположенном напротив села Татыр Аламудунского района, оборвалась канатка. В результате инцидента Б. А., 1985 года рождения, скончался на месте происшествия.

Данный факт зарегистрирован в ОВД Аламудунского района, и начато доследственное производство. Назначены соответствующие экспертизы и проводятся необходимые следственные действия", - сообщили в управлении.

После случившегося в ряде СМИ появилась информация, что, возможно, погибший вместе с семьей приехал из Казахстана. В ведомстве опровергли эту информацию, заявив, что погибший являлся гражданином Кыргызстана.

Владелец спорткомплекса Fly Jump, где проводился экстремальный отдых и где произошел несчастный случай, задержан. Он водворен в изолятор временного содержания.

Также отмечается, что все участники экстремального отдыха перед прыжком подписывают документ, где отказываются от каких-либо претензий.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере