3D-рендер корабля "Титаник"©Shutterstock 3D-рендер корабля "Титаник"©Shutterstock

Отель в виде точной копии корабля "Титаник" появится в Китае


В тематическом парке города Суйнин в Китае появится точная копия знаменитого лайнера "Титаник", потерпевшего крушение в Атлантическом океане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Строительство началось в 2014 году, главным спонсором проекта выступил инвестор Су Шаоцзюнь. Ожидается, что корабль привлечет от двух до пяти миллионов посетителей каждый год.

Стоит отметить, что на строительство копии корабля потребовалось на три года больше, чем на возведение оригинала, а его стоимость оценивается в 155 миллионов долларов. Цена проживания на пароходе составит до 311 долларов (133 тысячи тенге) в сутки.

По словам руководителя проекта Сюй Цзюньняня, корабль почти готов.

"Мы закончили строительство главной палубы, остались незавершенными только два с половиной этажа верхней палубы. Я надеюсь, что этот корабль будет стоять здесь и через 100, и через 200 лет", - заявил он.

Отмечается, что в копии судна все, от столовой до роскошных кают, выполнено в стиле оригинального "Титаника".

"Титаник" затонул в апреле 1912 года после столкновения с айсбергом примерно в 600 километрах от побережья Канады. Ученые считают, что примерно к 2030 году останки корабля могут полностью исчезнуть.

Ранее в Великобритании на аукцион были выставлены предметы, принадлежавшие "настоящему герою "Титаника" Гарольду Лоу.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных