Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Куда отправиться в мае: 6 направлений недорогого отпуска на море

Заканчивается весна, приближаются долгожданные майские праздники, когда можно взять путевку и отправиться отдыхать за границу без существенных

Заканчивается весна, приближаются долгожданные майские праздники, когда можно взять путевку и отправиться отдыхать за границу без существенных потерь для отпуска. Многие начинают задумываться о том, в какой стране провести майский отпуск максимально недорого, и при этом чтобы была возможность искупаться в теплом море и позагорать под жарким солнцем. Предлагаем обзор популярных морских курортов, готовых уже в мае принять гостей.

В мае уже вряд ли есть смысл ехать в Таиланд или на пляжи Гоа: в этих регионах начинается настоящая жара. То же происходит с Мальдивами и государствами Карибского бассейна: Кубой, Доминиканой. На первый план выходит Европа и такие страны, как Турция, Кипр, Испания и Марокко.

Израиль

По соотношению цена-качество Израиль можно расположить на вершине списка мест для весеннего отдыха. К началу месяца и море, и воздух здесь отлично прогреваются, а вот жары еще нет, поэтому посещать достопримечательности и лежать на шезлонге на пляже одинаково удобно и приятно. Кроме того, май в Израиле - время праздников: в начале месяца местные жители празднуют Лаг бар-омер -будут разводиться костры, распеваться песни и проводиться соревнования по стрельбе из лука. Далее наступит День Иерусалима, а в конце месяца - Шавуот - все синагоги страны будут украшены пышной зеленью. Температура Красного и Мертвого морей будет близка к 28-30 градусам, а Средиземного - около 25-27 по цельсию.

Турция

В мае в Турции официально открывается пляжный сезон. На рейсах до популярных курортов страны уже нет свободных мест, как и в отелях, которые предлагают высокий уровень сервиса по доступным ценам. В период майских праздников Анталия, Бодрум, Мармарис и другие курорты этой страны переживают приток туристов из стран СНГ. В этот период уже можно купаться, хотя и недолго. Температура воды колеблется у отметки 20-25 градусов. В мае Турция удобна для размеренного "отельного" отдыха с детьми или друзьями. Как правило, в Турции туристы выбирают путевки "все включено" или "ультра все включено". Кому хочется думать о том, где позавтракать, пообедать и поужинать, когда можно просто наслаждаться морем, ласковым солнцем?

Египет

Хотя, по признанию многих любителей недорого отдохнуть, Египет уступает по качеству сервиса Турции, в мае здесь уже жарко, а в море можно полноценно купаться. В Александрии в это время прохладнее, чем в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде. В Египет можно полететь и в марте, но, пожалуй, идеальным месяцем для пляжного отдыха здесь является именно май. Дневная температура - около 28-30 градусов, что вполне комфортно, учитывая, что к середине лета она будет достигать 40 градусов. Море в этот период прогревается до 27-30 градусов.

Иордания

Еще одна из популярных среди туристов стран, где лучше отдыхать на море в мае и куда бронируются путевки еще зимой. В это время температура воздуха прогревается до 31 градуса, а температура воды колеблется около +27 градусов. Самым лучшим курортом является Акаба. В первый месяц весны тут начинается высокий сезон, в летние месяцы становится слишком душно и жарко. Если целью поездки является пляжный отдых, Акаба - идеальный вариант. Пляжи разнообразны, здесь можно найти как песчаные, так и галечные, все очень чистые и полностью оборудованные. В основном они принадлежат отелям и являются их частной собственностью.

Черногория

Если хотите провести время на берегу чистого моря и при этом неплохо сэкономить на поездке, советуем присмотреться к курортам Черногории. Главные преимущества отдыха на морском побережье заключаются в низкой популярности курорта среди "майских" туристов. Это позволяет говорить о бюджетности поездки. Несмотря на то, что пляжи еще не прошли глобальную подготовку к курортному сезону, туристы смогут оценить достойные условия для купания - средняя температура воздуха и воды днем сохраняется на уровне 20-23 градусов выше нуля, дожди здесь бывают крайне редко. Но находиться в воде долго не рекомендуется. Теплее всего в мае в Подгорице, где воздух прогревается до +24 градусов, а также в Будве и Тивате.

Марокко

Еще одна гостеприимная страна, где уже довольно тепло и температура воздуха достигает +27 градусов. Пляжный сезон открывается только к середине месяца, когда море прогревается до +25 градусов.

Преимущества марокканских пляжей неоспоримо - это изумрудного цвета вода, чистый песок, прекрасная линия побережья и красивые морские пейзажи. Инфраструктура очень развитая, есть все необходимое, много развлечений и мест, где можно весело провести время. Отели предоставляют дополнительные услуги, а также отличный сервис. Можно снять апартаменты в частном секторе от хозяев на длительный срок. Много местных достопримечательностей и экскурсионных направлений дают возможность не заскучать и провести время с пользой.

Похожие статьи

Топ экзотических стран для путешествий - часть 2

Путешественники, которые уже успели насладиться прелестями пляжного отдыха на Кипре, в Турции и Египте, а также экскурсионными программами в

Топ экзотических стран для путешествий - часть 1

Отдохнуть за границей - мечта многих казахстанцев, особенно сейчас, когда онлайн-тревел-агентства предлагают множество направлений, будь то

Федор Конюхов объявил о своем новом путешествии

Российский путешественник Фёдор Конюхов, который уже совершил пять кругосветных плаваний и установил несколько рекордов, готовится к новой высоте.

Показать комментарии