Плюшевые медведи захватили один из кварталов Парижа

Жители и гости города могут встретить их в кафе, сидящими на улице и даже в метро, сообщает Turizm.ru ссылкой на с Le Parisien.

Жители и гости города могут встретить их в кафе, сидящими на улице и даже в метро, сообщает Turizm.ru ссылкой на с Le Parisien.

Более 50 огромных игрушечных медведей высотой почти 1,5 метра каждый рассредоточились вокруг знаменитого квартала Гобеленов. Плюшевых животных прохожие все чаще встречают за столиками на террасах кафе, на станциях метро, в парикмахерских, в автомобилях на парковках, на уличных скамейках. Идейным вдохновителем данной акции выступил книготорговец по имени Филипп.

Его соседи уверены, что медведи появились на улицах не просто так. Они символизируют местных жителей и призваны объединить людей, подарить им хорошее настроение и сделать район еще популярнее у гостей и жителей Парижа. Чаще всего медведи появляются по одиночке, но порой в одном месте можно увидеть до десяти плюшевых жителей Гобелена. Они стали настолько популярными, что даже привлекли внимание мэра Парижа Анн Идальго, которая написала послание Филиппу в своем твиттере. Очевидцы говорят, что когда впервые увидели медведей, то приняли их за галлюцинацию. При этом местные жители находят идею с плюшевыми жителями необычной. Большое количество людей теперь останавливается рядом с ними, они фотографируются и улыбаются, пишет издание.

Что касается самого хозяина мишек, то он уверен в пользе от пушистых дополнений парижских улиц. По словам Филиппа, он работает в районе уже 25 лет, и здесь было много людей, с которыми он ни разу не заговорил. Теперь же они все называют его по имени. Филипп пообещал, что увидеть медведей можно будет до начала января, и выразил надежду, что кто-нибудь из жителей одолжит им шляпы и шарфы на время холодов.

Улица Гобеленов в Париже обязана своим названием заводу по производству гобеленов. Мануфактура существует и по сей день. Среди достопримечательностей квартала: здание Отель-де-ла-Рен-Бланш с его готической архитектурой, широкими окнами, башнями и лестницами, парк Square Le Gall на берегу реки Бьевр, первый небоскреб Парижа, галерея гобеленов. Добраться до района проще всего на метро.

Похожие статьи

Путешествие по Неизведанному Узбекистану. Знакомство с Бойсуном

Эта страна - наша ближайшая соседка, такая знакомая и одновременно непознанная, открывающая перед внимательным путешественником все новые и

Пизанская башня перестала "падать"

Ученые выяснили, что наклон главной достопримечательности итальянского города Пиза уменьшился. Причем совсем не в ту сторону, куда ожидалось.

Для туристов на Пхукете выпустили сборник правил по общению с обезьянами

В Таиланде иностранцам разъясняют, как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать

Показать комментарии