@Shutterstock @Shutterstock

Почему нельзя прислоняться к иллюминатору, рассказала стюардесса


Бортпроводница рассказала о том, почему во время полета, как бы вы ни уставали, не стоит прикасаться к иллюминатору и что необходимо иметь при себе в полете, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Express

Мало кто из пассажиров задумывается об этом, но стюардесса, как эксперт в области полетов, объяснила, что иллюминатор является одним из самых заселенных микробами мест на борту.

"Если бы была специальная подсветка, показывающая наличие микробов, их число на стене возле окна сильно удивило бы всех", - объяснила в интервью Reader's Digest Линда Фергюсон, стюардесса с 24-летним стажем.


@Shutterstock

Другая бортпроводница на портале Reddit рассказала о том, что откидные столики являются еще одним "микробным" местом. Никто не знает, сколько людей кашляло, дышало и чихало рядом с этой поверхностью.

Остальные члены экипажа поддержали эту мысль, рассказывая о том, как много пассажиров меняет подгузники своим детям прямо на столиках: "Столы с подносами отвратительны", "Не могу даже посчитать, сколько раз я видела, как людей тошнило на них и как они истекали кровью", "Я бы не стал класть на них еду. Нет, нет, нет!".


@Shutterstock

Третьим грязным местом, которое назвали бортпроводники, являются карманы сидений.

"Мусор из них вытаскивают, но карманы никогда не чистят. Я видела, что люди кладут в них: грязные салфетки, пакеты, трусики, носки, жвачки, недоеденные конфеты, огрызки яблок. А вы следующим рейсом летите и кладете туда свой телефон, ноутбук или iPad", - объясняют они.


@Shutterstock

Бортпроводники советуют обязательно использовать антибактериальные салфетки перед полетом, протирать столики и другие предметы на борту.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов