Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Нельзя подсесть за стол к незнакомцам. Как Иссык-Куль встретит туристов


В Кыргызстане готовятся встречать туристов на Иссык-Куле. Tengritravel.kz попытался разобраться, каким теперь будет отдых в соседней стране.

Первый вице-премьер Кыргызстана Кубатбек Боронов поручил усилить подготовку к летнему сезону с учетом карантинных мер. Он сообщил, что контроль приезжающих из одной области в другую должен проводиться в усиленном режиме. Местные власти будут составлять списки пассажиров с их контактными данными.

Тем временем в Чолпон-Ате собираются открыть круглосуточную вирусологическую лабораторию для диагностики COVID-19. По состоянию на 4 июня в Кыргызстане выявлено 1 899 случаев заражения коронавирусом, 1 292 человека выздоровели, 20 скончались.

Фото©Shutterstock

Затопленный слезами город и глаз Земли. 7 интересных фактов об озере Иссык-Куль

В свою очередь, в эфире радио Sputnik Кыргызстан аким Иссык-Кульского района Данир Иманалиев сообщил о новых требованиях к объектам отдыха:

"Теперь две разные семьи или незнакомые люди не будут заселяться в один номер и сидеть за одним столом в столовой. Помимо этого, согласно нашему внутреннему распоряжению на каждого человека на пляже должно выделяться от шести до девяти метров. На карантинном посту в Балыкчи будет измеряться температура и фиксироваться каждый въезжающий в область человек, а каждый пансионат обязан нанять врача".

По его словам, соблюдение требований нелегкий процесс, но это лучше, чем "потерять" весь туристический сезон, если на Иссык-Куле выявят COVID-19.

Фото©Shutterstock

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что "об отдыхе в Кыргызстане можно забыть". 

"Есть мнение, что ситуация с коронавирусом продлится до июля. Но даже если снимут ограничения, отдыхающих почти не будет: люди боятся", - выражал свое мнение глава Ассоциации пансионатов Иссык-Кульской области Акжолтой Насырдинов.


Похожие статьи

Исцеляющие источники, маралы и "предки Шварценеггера". Чем известен самый большой нацпарк Казахстана Исцеляющие источники, маралы и "предки Шварценеггера". Чем известен самый большой нацпарк Казахстана
"Здесь влюбленный юноша построил дворец на бычьей шкуре". Бухара и ее древние памятники "Здесь влюбленный юноша построил дворец на бычьей шкуре". Бухара и ее древние памятники
Греция хочет привлечь туристов 50-процентными скидками на авиабилеты Греция хочет привлечь туристов 50-процентными скидками на авиабилеты