МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Погулять среди ледяных небоскребов и посмотреть на сибирских тигров. Лучшие ледовые городки мира


Зима - это время, когда можно не только поиграть в снежки и слепить снеговика, но и увидеть огромные здания изо льда, которые создают на фестивалях в разных концах мира. Tengri Travel совместно c Aviata.kz решил выяснить, где проводят самые крупные фестивали ледовых и снежных фигур.

На основе рейтингов таких изданий, как Times of India, Wanderlust.co.uk и Huffington Post.com, мы выбрали лучшие ледовые городки мира, которые можно посетить этой зимой. Возможно, посещение одного из ледяных фестивалей станет отличной идеей для семейного путешествия.

Фото©Shutterstock

Фэрбанкс, Аляска, США. Аляска - самый северный штат страны. Здесь находится высочайшая точка Северной Америки - гора Денали, горячие источники Чины, нефтяные месторождения и золотодобывающие шахты. Город Фэрбанкс является золотым сердцем Аляски, он был основан в начале XX века. Также Фэрбанкс известен самым большим на планете перепадом температур, летом до +37 и зимой до -55 градусов. В этом втором по величине городе на Аляске каждый год проводится крупнейший фестиваль ледяных фигур. Впервые фестиваль провели в 1934 году, а начиная с 1990 года он перерос в международный чемпионат среди скульпторов и резчиков. Сегодня в нем участвуют около сотни человек из самых разных уголков Земли. Мастера создают изо льда огромные здания с оригинальной архитектурой, сказочных животных, необычные скульптуры и инсталляции. В наступающем году фестиваль будет проходить с 15 февраля по 31 марта. Для посещения США казахстанцам необходимо оформить визу.

Для получения визы США придется указать ссылки на соцсети

Фото©Shutterstock

Квебек, провинция Квебек, Канада. Один из старейших городов Северной Америки, Квебек может похвастать званием чуть ли не самой заснеженной населенной области планеты. Зимой здесь выпадает до 400 сантиметров снега. В Квебеке проводится большой зимний карнавал, который проходит начиная с 1894 года. На улицах города устанавливаются большие ледяные скульптуры и строятся ледовые городки. Фантазия скульпторов создает неповторимые снежные образы самых замысловатых форм и размеров. Многие мастера ежегодно приезжают в Квебек специально для участия в международном конкурсе ледяных и снежных скульптур. В течение двух недель в городе проводятся всевозможные мероприятия, от хоккейных матчей до катания на санях и гонок на собаках в упряжках. В 2020 году мероприятие будет проводиться с 6 по 16 февраля. Для посещения Канады казахстанцам необходимо оформить визу. Ее можно получить в посольстве страны в Москве.

Фото©Shutterstock

Саппоро, Япония. Мало кто знает, но в Японии находятся одни из самых снежных мест на планете. В их числе город Саппоро. Здесь проводят один из крупнейших в мире снежных фестивалей. А все началось с того, что в 1950 году местные школьники слепили шесть снежных фигур в одном из парков города. В тяжелые послевоенные годы это настолько поразило жителей города, что они стали каждый год в начале февраля сооружать фигуры из снега и льда. Сегодня "Снежный фестиваль в Саппоро" длится неделю, за которую праздник посещает более двух миллионов человек из разных уголков Земли. На время проведения фестиваля Саппоро превращается в волшебный город, где можно любоваться искусными ледяными дворцами, скульптурами сказочных героев, персонажей известных японских мультфильмов, а также знаменитых актеров и спортсменов. Размер изделий изо льда и снега достигает 25 метров в высоту. Фестиваль будет проходить с четвертого по 11 февраля. Недалеко от этого городка находится горнолыжный курорт Хоккайдо, сюда приезжают любители зимних видов развлечений со всего мира. Здесь проходит множество самых разнообразных фестивалей, праздников и спортивных мероприятий, что говорит о том, что японцы знают толк в зимних развлечениях. Для посещения Японии казахстанцам необходимо оформить визу.

Фото©Shutterstock

Харбин, Китай. Самым снежным городом и ледяной столицей Китая является город Харбин. Он находится на северо-востоке страны, где преобладает арктический климат, зимой температура здесь может опускаться до -45 градусов. Каждую зиму, с конца декабря по начало февраля, город наполняется туристами из разных стран мира. Дело в том, что в этот период здесь проходит самый большой в мире фестиваль снега и льда, который называется Harbin Ice Festival. В нем участвуют более 10 000 мастеров со всего мира, которые создают невероятные объекты из льда и снега. Фестиваль проводится с 1985 года на протяжении месяца, в это время город превращается в настоящее ледяное царство.

Фестиваль посещают до 15 миллионов туристов. Здания изо льда достигают высоты до 50 метров. Из снега и льда строятся огромные копии известных сооружений, гигантские горки, огромные Будды, паровоз с вагонами в натуральную величину, сцены из фильмов и сказок и даже Ниагарский водопад. Каждая из скульптур оснащена изнутри системой светодиодной подсветки, так что после заката ледяные замки и снежные фигуры начинают сверкать разноцветными огнями. Даты проведения фестиваля - с 24 декабря по 20 февраля.

Совсем недалеко от месторасположения фестиваля находится парк сибирских тигров, в котором обитает более 800 животных. Туристам доступны сафари и кормление хищников. Вес этих животных, находящихся под угрозой вымирания, достигает 225 килограммов. Их содержание обходится в более чем 4 000 долларов в год. В парке также имеется музей тигров, в котором туристы могут изучить другие интересные факты об этих грациозных и опасных животных. Для посещения Китая казахстанцам необходимо оформить групповую визу через турфирму.

Красноярск, Россия. В России начиная с 2013 года проводится международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур "Волшебный лед Сибири" Он собирает участников-мастеров не только из России, но и со всего мира. В этот раз фестиваль пройдет с 13 по 19 января 2020 года. Посмотреть, как работают мастера, а также оценить результат их работы можно будет на набережной Енисея от улицы Вейнбаума до улицы Диктатуры пролетариата.

Эдмонтон, Канада. Еще один крупнейший зимний фестиваль в Канаде есть в городке Эдмонтон. Фестиваль Ice on Whyte пройдет с 23 января по 2 февраля. Команды профессиональных художников со всего мира соберутся, чтобы посоревноваться в искусстве ледяной резьбы. Кроме удивительных ледовых фигур, на фестивале будут интерактивные детские игры, гигантский ледник, ярмарка, живая музыка и многое другое. Фестиваль пройдет в городском парке Dr. Wilbert McIntyre.

Гейло, Норвегия. Зимой на этом горнолыжном курорте проводятся не только соревнования по международному слалому и беговым лыжам, но и разнообразные фестивали. Самым интересным из всех, пожалуй, является Ice Music Geilo Festival. Уникальность его в том, что музыканты играют на ледяных инструментах. Изо льда изготовлены виолончель, арфа, гитара, валторна и другие инструменты, которые "отливают" за пару часов до начала мероприятия. Гости фестиваля могут услышать произведения самых разных музыкальных жанров, от фолка и джаза до классики. Те, кто уже слышал их звучание, говорят, что оно практически не отличается от обычных музыкальных инструментов.Фестиваль пройдет с 7 по 9 февраля 2020 года.

В городах Казахстана также будут строиться разнообразные ледовые городки. Так, например, в Нур-Султане будет построено более 20 ледовых городков и катков по всему городу.

Где построят ледовые горки и катки в Нур-Султане

В прошлом году в столице страны было организовано 11 площадок для зимнего отдыха, а на набережной можно было покататься на собачьих и оленьих упряжках.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Самый большой в мире памятник любви. Когда лучше всего посетить Тадж-Махал Самый большой в мире памятник любви. Когда лучше всего посетить Тадж-Махал
В Испании установили самую дорогую в мире елку за 14 миллионов евро В Испании установили самую дорогую в мире елку за 14 миллионов евро
Место, вдохновившее Спилберга и Конан Дойля. Затерянный мир плато Рорайма Место, вдохновившее Спилберга и Конан Дойля. Затерянный мир плато Рорайма