Форт Дайя в Рас-эле-Хайме©Shutterstock Форт Дайя в Рас-эле-Хайме©Shutterstock

Популярный курорт ввел бесплатные ПЦР-тесты для туристов


Эмират Рас-эль-Хайма в ОАЭ стал первым пунктом назначения, где туристам предлагают пройти тест ПЦР бесплатно, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Управление по развитию туризма Рас-эль-Хаймы (RAKTDA) и одна из самых известных частных больниц страны RAK объявили о партнерстве для обеспечения бесплатного тестирования полимеразной цепной реакции (ПЦР). Тесты доступны для международных посетителей, находящихся в эмирате и выезжающих из него до 31 декабря 2020 года. Пройти тест ПЦР можно либо в больнице или медицинском центре RAK, либо в торговом центре Al Hamra Mall.

Как сообщается, это партнерство позволит стране следовать плану по восстановлению пострадавшей от пандемии коронавируса сферы туризма, а также рекомендациям по безопасности прибывающих туристов. 

"По мере возобновления мирового транспортного сообщения, мы продолжаем внедрять лучшие мировые практики в наши усилия по защите от распространения пандемии. Данная инициатива оптимально подходит к осенне-зимнему сезону. Когда сюда приезжают туристы, чтобы насладиться видами горного пика Джебал-Джайс, нетронутыми пляжами и культурными и археологическими исследованиями", - считает генеральный директор RAKTDA Раки Филлипс.

Отмечается, что ранее в этом году Рас-эль-Хайма стал первым городом в мире, который получил сертификат безопасности организации Bureau Veritas, специализирующейся в области тестирования и инспекции. Помимо этого, Рас-эль-Хайма стала первым городом в Эмиратах, получившим печать Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Safe Travels Stamp. Также было внедрено бесплатное ПЦР-тестирование на COVID-19 для гостиничного персонала во всех отелях ОАЭ.


Похожие статьи

Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов
Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета