МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Путешествовать и учиться: куда поехать за знаниями и яркими впечатлениями


Путешествия сами по себе хорошая возможность расширить свой кругозор. В поездках вы познаете новые страны, получаете уникальные впечатления, знакомитесь с интересными людьми. Но отдых можно совместить и с получением знаний, и даже профессиональных и спортивных навыков. Tengri Travel расскажет, как сделать вашу заграничную поездку не только увлекательной, но и познавательной.

Образовательный туризм - отличная возможность совместить приятное с полезным. Он доступен для всех возрастов, но преобладающий контингент - это молодые люди, учащиеся школ и вузов. Молодежь интересуется такого рода турами, мечтая путешествовать по разным странам, получать или улучшить профессиональные и языковые знания, посещая зарубежные семинары или обучающие курсы. Более взрослому поколению нередко хочется освежить свои навыки, а также завести полезные знакомства. Ведь учиться новому никогда не поздно. В случае с совсем юными путешественниками родители нередко просят отправить своих детей в школу без русскоязычных. Мы все же рекомендуем отправлять за рубеж детей, которые уже владеют языком страны пребывания хотя бы на начальном уровне, иначе поездка может обернуться большим стрессом для ребенка.

Самый распространенный и популярный вид образовательного туризма - языковой тур, основная цель которого погружение в языковую среду. Такая поездка очень полезна для изучения разных иностранных языков, чаще всего, конечно, английского.

Языковые туры делятся на учебные и экскурсионно-познавательные. Иногда встречаются и спортивные программы (в основном в детско-юношеских турах). Учебная программа языкового тура обычно проходит в аудиториях и лингафонных кабинетах. Учащихся делят на группы по 10-15 человек в зависимости от уровня знаний. Во время таких туров первая половина дня уделяется учебе - примерно как в школе, а вот после обеда проводятся развлекательные программы, посещение достопримечательностей, поездки на экскурсии и другие варианты интересного досуга.

Длительность языкового тура может варьироваться от десяти дней до трех-шести месяцев. В дополнение к интенсивному курсу обучения языковой грамматике проводятся увлекательные экскурсионные программы, гастрономические туры, познавательные и спортивные мероприятия.

Здесь важно знать себя, свой уровень квалификации и свои требования к образовательному туру. Необходимо выставить себе своеобразную планку: допустим, будет неразумным требовать от себя выучить английский язык за две недели. Но цель погрузиться на две недели в англоязычную среду, чтобы преодолеть стеснительность и попрактиковать разговорные навыки, вполне выполнима и достижима. Наибольшей популярностью пользуются языковые туры в Англию, США, Францию, Испанию, Германию, Италию, Чехию, Португалию, Канаду и Мальту. На долю языковых школ и вузов Англии в турфирмах приходится до 80 процентов всех запросов. Такая популярность объясняется высоким качеством образовательных программ. Конечно, оксфордские профессора ведут обучение по высшему разряду, но стоимость обучения в Великобритании просто зашкаливает. Более бюджетные и доступные направления  для изучения языка - это Чехия и Мальта, стоимость обучения в этих странах в разы ниже, но и английский там знают не хуже. 

Такие направления, как Кембридж, Бостон, Лондон и Мюнхен, подойдут для более взрослых и деловых людей с серьезными требованиями к интенсивности и качеству обучения. Взрослые люди чаще всего предпочитают короткие, но очень интенсивные курсы.

Спортивно-обучающие туры. В той же Великобритании при наличии достаточных финансов можно посетить недельный гольф-тур, примерная цена участия - 3000 долларов. Кроме того, большой популярностью пользуются программы "Язык плюс спорт". Например, обучение в Футбольной академии Дэвида Бэкхема в Лондоне и Лос-Анджелесе. 8- и 15-дневные программы рассчитаны на девочек и мальчиков 11-16 лет. В нее включены основные моменты игры, отработка техники паса, перехвата мяча, дриблинг, игра головой, тактика, командные действия и многое другое. Тренировочная часть программы разработана самим Дэвидом Бэкхемом, а также Эриком Харрисоном, который в прошлом был тренером молодежной команды футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".

Имеются отдельные программы тренировок для вратарей, защитников, полузащитников и нападающих. В академии также предусмотрены теоретические занятия по физиологии организма, здоровью, фитнесу и правильному питанию. При желании можно дополнить обучение в академии изучением языка, например, 1 неделя футбол + 1 неделя английского и экскурсий. Если вам давно не 16 и вы далеки от футбола и мечтаете о более экзотичных направлениях, у вас есть возможность посетить двухнедельный лагерь для серфингистов на Бали, цена за такой тур будет в районе 800 долларов.

Спортивно-обучающим туром можно считать и поездку в европейские Альпы или горы США и Канады для катания на лыжах или сноуборде. Экстремалы направляются в Гималаи, проверить себя и покорить высочайшие вершины мира. А ведь есть еще и йога-туры, поездки для обучения тайскому боксу, агротуры для обучения навыкам садовника или профессионального фермера.

Семинары, курсы повышения квалификации, стажировки попадают под понятие туров профессионального обучения. К слову, в крупных международных компаниях, в том числе и с офисами в Казахстане, нередко практикуются зарубежные поездки сотрудников для работы в иностранных отделениях компании. Таким образом, работая в Нур-Султане или Алматы, можно "без отрыва от производства" - без необходимости тратить собственные деньги и брать отпуск - посетить страны Европы и США или более экзотические направления, такие как Индия и Китай или страны Африки. Тот же инфотур для сотрудников турфирм также попадает под понятие туров профессионального обучения. Конечно, наиболее эффективной будет поездка в зарубежную страну, когда там проходит крупный профессиональный форум, на котором соберутся не только местные, но и топовые зарубежные специалисты. Даже если сам образовательный контент на встречах окажется малополезным, у вас останется большая база профессиональных знакомств, с помощью которых вы сможете легко и быстро решать сложные вопросы в работе. Кто знает, может, в такой поездке вы найдете работу мечты, встретившись с руководителями топовых компаний в своей отрасли.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz, можно посмотреть стоимость билетов на самолеты различных авиакомпаний, выбрать и купить наиболее дешевые авиабилеты онлайн или забронировать электронный билет на более удобный по времени рейс.


Похожие статьи

Свадьба в самолете и под водой: куда ехать праздновать первый день совместной жизни
Гид по Канаде: страна горнолыжных курортов и заповедников
Туристские власти Таиланда предложили отменить визы для казахстанцев