Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Екатеринбург


Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. При таком размахе нетрудно и запутаться. Tengri Travel рассказывает о городах, которые на целый месяц превратятся в столицы футбольного мира.

Екатеринбург - столица Урала, третий по величине город России и четвертый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска). Екатеринбург объединяет Европу и Азию, инновации и историческое наследие, академическую науку и современное искусство. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ - уникальный повод получить незабываемые впечатления от праздника футбола и познакомиться с городом.

Сегодняшний Екатеринбург - один из крупнейших промышленных центров и транспортных узлов России. Кроме того, его богатая история отразилась в многочисленных сооружениях и памятниках. Став одним из городов - участников ЧМ по футболу 2018 года, Екатеринбург может предложить много интересных мест, с которыми стоит ознакомиться приехавшим спортивным болельщикам.

Что посмотреть

Культурное пространство Екатеринбурга - это свыше 600 памятников истории и культуры, из них 43 - объекты федерального значения. В числе наиболее интересных музейных экспонатов - Большой Шигирский идол, возраст которого 9 500 лет, и уникальный Каслинский чугунный павильон, созданный уральскими мастерами и завоевавший Гран-при на Всемирной выставке в Париже в 1900 году.

Исторический центр Екатеринбурга - плотина на реке Исеть, где в XVIII веке находился металлургический завод, а сейчас на его месте располагается музей промышленности Урала и современного искусства. Не далеко от набережной находится Литературный квартал - тихое романтическое место среди шумных улиц, по которому можно прогуляться мимо памятников деревянного зодчества Урала.

Для любителей театрального искусства на главной улице города находятся театр оперы и балета, построенный в середине XIX века в стиле классицизма, свердловская филармония, в которой можно услышать органную музыку, симфонический и джазовый оркестры, и множество других театров.

Храм-на-Крови - в 1917 году в Екатеринбурге закончилась история российской монархии - именно здесь казнили императора Николая II и его семью. Это произошло в подвале дома инженера Ипатьева. Этого здания больше нет - его снесли в 90-е. Зато на месте Ипатьевского дома возвели величественный храм, который может посетить любой желающий. 

В Екатеринбурге много красивых видов, на фоне которых стоит сфотографироваться. Один из самых впечатляющих открывается с высоты 186 метров. Смотровая площадка на первом небоскребе города, названном в честь Владимира Высоцкого, расположена на уровне 52-го этажа, всего же в здании 54 этажа.

Ельцин-центр - первый президентский центр в России - открылся в Екатеринбурге в 2015 году, теперь сюда ежедневно приходят сотни жителей уральской столицы и гостей города. В Ельцин-центре есть музей Бориса Николаевича, в котором не просто хранятся вещи первого президента страны, но как будто законсервирован сам дух девяностых. Мультимедийные экраны, звуковой душ, голограммы, интерактивные панели и другие инструменты современного музейного дела превращают экскурсию в увлекательное путешествие по истории.

Стадион

Главная футбольная арена всего Среднего Урала - Центральный стадион - был построен еще в 1953 году, после чего арена неоднократно реставрировалась. Однако всякий раз исторический фасад стадиона оставался нетронутым, так как является объектом архитектурного наследия. Реконструкция стадиона в Екатеринбурге началась в 2015 году. В оформлении фасада трибуны были широко применены архитектурно-декоративные элементы, характерные для советского неоклассицизма, а также монументально-декоративное искусство, выраженное в использовании скульптур, вазонов и знамен. Стадион является одним из самых маленьких, где будут проходить матчи чемпионат мира. Арена вмещает 35 тысяч человек. После турнира количество мест будет сокращено до 25 тысяч.

Какие матчи пройдут

По результатам жеребьевки в Екатеринбурге сыграют восемь разных сборных. На стадионе "Екатеринбург Арена" сыграют соперники сборной России по группе А - Египет и Уругвай. Пожалуй, это самый интересный матч, который состоится на Урале.

Впрочем, екатеринбургским любителям футбола в целом очень повезло. Они смогут увидеть разнообразные команды, включая мощных французов, японцев и Швецию, которая не пустила на турнир Италию.

15 июня в 17.00 Египет - Уругвай

21 июня в 20.00 Франция - Перу

24 июня в 20.00 Япония - Сенегал

27 июня в 19.00 Мексика - Швеция

Где остановиться 

Сегодня в Екатеринбурге предлагаются места в более чем ста гостиницах и почти семи десятках хостелов. Самый дорогой отель - Hyatt, ночь в нем вам обойдется минимум в 85 тысяч тенге. Есть отели с более доступными ценами и с пятью звездами - они будут стоить от 30 тысяч тенге. Гостиницы среднего уровня найти легко, их в Екатеринбурге достаточно. Стоимость номера в трехзвездочном отеле - примерно от 15 тысяч тенге. Хостелы в Екатеринбурге предлагают места по цене примерно от 5 тысяч тенге за ночь. Квартиры есть разных ценовых категорий, но примерно в районе 12 тысяч тенге. Посуточно только на официальном сайте airbnb.ru предлагается на дни проведения чемпионата более 300 вариантов.


Похожие статьи

Город в Великобритании признан самым хипстерским в мире
Власти Парижа подали в суд на Airbnb
Названы курорты с самыми чистыми пляжами