Фото www.gaziantep.bel.tr Фото www.gaziantep.bel.tr

Самую большую стеклянную смотровую площадку в Турции готовят к открытию


В Турции возводят стеклянную смотровую площадку, которая войдет в топ-5 самых больших в мире. Ее планируют открыть уже этим летом, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Как пишет издание, в феврале в Турции начали строительство самой большой в стране и одной из самых больших в мире смотровых площадок со стеклянным полом - Rumkale Glass Terrace. Находиться она будет в турецкой Месопотамии, в одном из центров гастрономического туризма в стране. Планируется, что уже в июне 2021 года ее смогут посетить туристы.

Площадь стеклянного пола составит 327 квадратных метров, из которых 270 будут нависать над крутым берегом Евфрата на высоте около 100 метров. Отсюда можно будет наблюдать всю панораму слияния Евфрата с его притоком - рекой Мерзимен и саму крепость Румкале.

Рядом с достопримечательностью появится ресторан, билетные кассы, сувенирные магазины и стоянка для 69 автомобилей.

По словам мэра города Газиантепа Фатмы Шахин, ресторан появится в этом месте неслучайно, в планах властей соединить гастрономический, видовой и культурный туризм в одном месте.

"Здесь туристы смогут оценить и его красоту, и вкусы нашего региона - фирменную газиантепскую пахлаву, кюшлеме кебаб, кофе из дикой фисташки. Мы надеемся, что это место привлечет миллионы туристов в ближайшем будущем", - заявила она.

Планируется, что туристы смогут добраться до смотровой площадки с помощью общественного транспорта, сюда будут ходить как минимум девять автобусов.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США