©Shutterstock ©Shutterstock

Саудовская Аравия открывает въезд для паломников


С 1 ноября иностранные паломники могут въезжать в Саудовскую Аравию для совершения умры (исламского паломничества в Мекку), передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily.

Министерство хаджа и умры приняло меры предосторожности для сдерживания распространения COVID-19. Согласно последним протоколам паломники должны изолироваться на трехдневный карантин по прибытии.
Кроме того, согласно правилам паломники должны иметь справку о медицинском обследовании ПЦР (об отсутствии COVID-19), выданную надежной лабораторией в их стране, не более 72 часов до времени отъезда в королевство.

Первая группа местных паломников совершила умру 4 октября после повторного открытия Большой мечети в Мекке. Саудовская Аравия приостановила паломничество и молитвы в мечетях в середине марта в рамках борьбы с пандемией.


Похожие статьи

Авиакомпания Quantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19 Авиакомпания Quantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19
Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ
Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников