Вокруг света 30 июля 2021 14:09

Саудовская Аравия открывается для вакцинированных Pfizer туристов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Саудовская Аравия возобновляет международный туризм с 1 августа. Туристские электронные визы могут получить вакцинированные путешественники, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Twitter министерства туризма Саудовской Аравии.


Саудовская Аравия возобновляет международный туризм с 1 августа. Туристские электронные визы могут получить вакцинированные путешественники, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Twitter министерства туризма Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия открывается для туристов спустя 18 месяцев после закрытия границ из-за пандемии коронавируса. К слову, программу туристских электронных виз правительство этой страны ввело незадолго до вспышки COVID-19, в сентябре 2019 года. Однако ее временно закрыли. 

Прибывающие туристы должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест (взятый за 72 часа до отъезда), а также сертификат о вакцинации, одобренный официальными органами здравоохранения страны. На данный момент в королевстве одобрено несколько препаратов против коронавируса: вакцины производства американских компаний Moderna и Johnson & Johnson, британско-шведской фирмы AstraZeneca, а также американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech.

"Саудовская Аравия с нетерпением ждет открытия границ для иностранных посетителей. Во время локдауна мы тесно сотрудничали с нашими партнерами в государственном и частном секторах, чтобы посетители Саудовской Аравии могли насладиться незабываемым, аутентичным и, прежде всего, безопасным отдыхом. Туристы, которые ищут новое и неизведанное, подлинную культуру и захватывающую дух природную красоту, получат теплый прием в Саудовской Аравии", - заявил генеральный директор управления туризма Саудовской Аравии Фахд Хамидаддин. 

Отметим, с начала пандемии коронавируса хадж - паломничество, связанное с посещением Мекки (Масджид аль-Харам) и ее окрестностей (гора Арафат, долины Муздалифа и Мина) - проходит без иностранных посетителей. В этом году хадж прошел с 17 по 22 июля. В 2022 году даты хаджа приходятся на 7 и 22 июля.

На сегодняшний день свыше половины всех граждан и жителей Саудовской Аравии получили по крайней мере одну дозу одобренной серии вакцин, а 20 процентов полностью вакцинированы.

Входит ли Казахстан в список разрешенных стран, точно не известно. Корреспондент Tengritravel.kz обратился в посольство Королевства Саудовской Аравии в Казахстане за комментарием. Стоит отметить, что первые поставки вакцины Pfizer в Казахстан ожидаются в IV квартале 2021 года. Первыми вакцинировать будут детей. Однако уже сейчас казахстанцы могут получить эту вакцину за границей.