Когда Шри-Ланка и Нидерланды откроются для туристов и что происходит в Таиланде


В Таиланде запретили одну из главных услуг - тайский массаж, в Великобритании создали правило обязательного 14-дневного карантина для туристов, Кипр оплатит отдых туристам, которые заболели COVID-19 во время их пребывания в стране. Тем временем Россия планирует постепенно открывать туристический сезон. Как еще изменился отдых в разных странах, расскажет Tengritravel.kz.

Правительство России поручило Ростуризму и главам регионов страны оперативно проработать все оставшиеся вопросы, связанные с проведением туристического сезона. Разработан план выхода отрасли из карантинных ограничений. 

"Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию", - заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В свою очередь, как сообщили власти Шри-Ланки, путешественники смогут посетить страну с 1 августа. Они должны иметь справку об отсутствии COVID-19, выданную не ранее чем за 72 часа до посадки, сообщает thejakartapost.com.

Далее турист проходит тест на вирус в аэропорту по прибытии. Вторая проверка будет проведена через четыре-пять дней, а третья - при проживании более 10 дней.

"Это может быть неудобно, но важно защитить всех и обеспечить душевное спокойствие", - сказали в министерстве туризма Шри-Ланки.

Визовый сбор в размере 40 долларов был увеличен до 100 долларов. Туристы могут оставаться только в отелях, одобренных властями. Пользоваться общественным транспортом смогут только те, кто проведет как минимум пять дней на острове.

Тем временем власти Таиланда внедрили для отдыхающих гигиенические меры, которые включают ношение масок, социальное дистанцирование и запрет на тайский массаж на пляжах. Туристы пляжей могут оставаться рядом только со своей группой и должны сохранять дистанцию с другими отдыхающими. Рекомендуется носить с собой спиртовой гель. Количество отдыхающих на пляже ограничено. Дистанция между людьми должна составлять два метра.

С 8 июня Великобритания вводит карантин для туристов. Они обязаны провести 14 дней на самоизоляции. При отказе, как сообщает atorus.ru, человека помещают на карантин принудительно. Медработники будут проводить выборочные проверки по указанным в анкетах адресам, а нарушителей режима будут ждать крупные штрафы - тысяча фунтов стерлингов (около 1 250 долларов).

Правило о карантине не распространяется на граждан самой Великобритании, Ирландии, Нормандских островов и острова Мэн. По мнению британских экспертов, точечный карантин стоило внедрять на ранней стадии развития пандемии. Но в январе - марте 2020 года в Великобританию прилетели 18 миллионов авиапассажиров со всего мира - без всяких проверок и тестов.

"Это все равно что закрывать дверь конюшни уже после того, как лошадь понесло. Все другие затронутые пандемией страны делали подобное в марте", - считают эксперты.

Представители турбизнеса Великобритании считают, что двухнедельный карантин "разрушит экономику страны". Это правило на 90 процентов сократит въездной туризм в Великобританию в летнем сезоне и будет стоить экономике страны 650 миллионов фунтов стерлингов (812,5 миллионов долларов) в неделю, подсчитали британские эксперты. На фоне новостей о возможном введении 14-дневного карантина туристы уже начали отменять свои поездки в эту страну вплоть до октября 2020 года.

А Нидерланды с 15 июня открывают границы для 30 стран, входящих в Европейский союз, Шенгенскую зону или Европейскую ассоциацию свободной торговли.

Правительство просит всех туристов прибывать с действующим бронированием. Если у туриста нет заранее забронированных номеров, его могут не пропустить на границе. Необходимо носить маски в общественном транспорте и сохранять дистанцию 1,5 метра на улице.

На данный момент в Нидерландах открыты многие отели и гостиницы, кемпинги и парки отдыха. Кинотеатры, музеи, рестораны и бары принимают до 30 человек. На концертах и фестивалях разрешено единовременное нахождение до 100 человек. Разрешен спорт на открытом воздухе, такой как гольф и теннис. Спортивные клубы, сауны и казино планируется открыть 1 июля. Для туристов из стран, не входящих в ЕС, отдых в Нидерландах пока закрыт. Многие авиакомпании летают в Нидерланды в июне и расширяют услуги в июле и августе.

В 2019 году в Нидерландах было более 19 миллионов туристов. Некоторые жители страны признали, что “перезагрузка” была одним из лучших способов борьбы с чрезмерным туризмом в наиболее посещаемых городах.

В свою очередь Кипр вновь откроется для международного туризма 15 июня, сообщает arabnews.com.

"Никто здесь не ожидает зарабатывать деньги в этом году, - сказал заместитель министра туризма Саввас Пердиос. - Мы готовим почву для начала нашего восстановления в 2021 году".

На сектор туризма здесь обычно приходится около 15 процентов валового внутреннего продукта.

Список разрешенных стран, который также включает Болгарию, Германию и Мальту, был выбран на основе эпидемиологических данных и разделен на две категории. Все путешественники должны будут предоставить доказательства отрицательного теста COVID-19, но с 20 июня это должны будут делать только прибывшие из шести стран второй категории, таких как Польша и Румыния. Списки будут пересматриваться еженедельно, возможно, в него добавится больше стран. Кипр покроет проживание, питание и медицинское обслуживание для туристов, которые заболели COVID-19 во время их пребывания в стране, а также проживание и питание для их семей и близких контактов.


Похожие статьи

Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов
Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета