Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Шри-Ланка решила снизить цены на авиабилеты для туристов


Шри-Ланка согласилась принять меры по снижению денежных сборов с авиакомпаний, чтобы стимулировать рост туризма, сообщает Vokrugsveta.

Правительство на шесть месяцев сократит сборы за наземное обслуживание, стоимость авиационного топлива и сбор за посадку, чтобы побудить авиакомпании снизить цены на полеты в страну. Скидки также предлагают в отелях и ресторанах Шри-Ланки.

После теракта 21 апреля, в ходе которого погибли 250 человек, некоторые страны включили Шри-Ланку в черный список, в соответствии с которым туроператоры должны были приостановить организацию поездок в эту страну. Согласно официальным данным Шри-Ланки, в результате этих нападений в мае количество туристов в южноазиатских островных государствах сократилось на 71 процент, а в июне - на 57 процентов. По словам председателя Управления по развитию туризма Шри-Ланки Йоханны Джаяратне, в 2018 году в Шри-Ланку прибыли более 2,3 миллиона туристов - 98 процентов из них международными авиакомпаниями.

Тем временем, как сообщает Reuters, правительство Франции с 2020 года намерено повысить экологический сбор на авиабилеты. В зависимости от типа билета он будет составлять от 1,5 до 18 евро. Экологический налог введут на билеты на авиарейсы из Франции - как внутренние, так и внешние. Исключением станут рейсы на Корсику, французские заморские территории и пересадочные рейсы. Эта мера затронет все авиакомпании.

Благодаря новому налогу во французскую казну ежегодно будут поступать более 180 миллионов евро. Эти деньги планируют инвестировать в "экологически благоприятную" инфраструктуру, в первую очередь в железную дорогу. Введение налога было одобрено специальным экологическим советом, возглавляемым президентом Франции. 


Похожие статьи

Агатовые горы, скала Бешбармаг и Гянджа. 10 лучших мест "страны огней" Агатовые горы, скала Бешбармаг и Гянджа. 10 лучших мест "страны огней"
Что масоны делали в перевернутой башне. Ритуальный колодец в Португалии Что масоны делали в перевернутой башне. Ритуальный колодец в Португалии
"Наследники", "Императрица Ки" и "Потомки солнца". Как выглядят места из лучших корейских дорам "Наследники", "Императрица Ки" и "Потомки солнца". Как выглядят места из лучших корейских дорам