Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

Швейцария ввела 10-дневный карантин для казахстанцев


Швейцария с 23 июля расширила список стран, по приезду из которых необходим 10-дневный карантин, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Федеральное управление здравоохранения Швейцарии.

Как сообщается на сайте ведомства, в список государств с неблагополучной эпидемиологической обстановкой включены: Казахстан, Кыргызстан, Босния и Герцеговина, Коста-Рика, Сальвадор, Объединенные Арабские Эмираты, Эквадор, Свазиленд, США, Пуэрто-Рико и Виргинские острова, Гватемала, Люксембург, Мальдивы, Мексика, Черногория, Суринам, а также Палестина.

Таким образом, количество стран, по приезду из которых необходимо соблюдать карантин, увеличилось с 29 до 42.

С середины июля в Швейцарии введен выборочный контроль за соблюдением обязательного 10-дневного карантина для тех, кто приезжает из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Штраф за несоблюдение карантина может доходить до 10 тысяч швейцарских франков (4 452 000 тенге).

По данным сайта посольства Швейцарии в Нур-Султане, с 6 июля страну могут посещать казахстанцы с рабочими визами и обладатели виз продолжительностью более 90 дней, но такие поездки должны быть разрешены властями кантонов. При этом власти Швейцарии планируют проводить консультации по поводу выдачи туристических и других краткосрочных виз для Казахстана с другими государствами Шенгенской зоны. До этого такие краткосрочные визы будут выдаваться только в исключительных случаях (например, врачам).


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма