Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Солнцезащитные кремы запретили в Таиланде


Власти Таиланда запретили использование солнцезащитных кремов, содержащих химические вещества, повреждающие кораллы, во всех своих морских национальных парках, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Phys.org.

Правительство страны обеспокоено тем, что лосьоны, которые туристы используют для защиты от солнца, наносят вред медленно растущим кораллам.

В Департаменте охраны природы Таиланда заявили, что четыре ингредиента, часто встречающиеся в солнцезащитных кремах, уничтожают личинки кораллов, препятствуют их размножению и вызывают обесцвечивание рифов.

Под запрет попадают лосьоны, содержащие оксибензон, октиноксат, 4-Метилбензилиден камфоры или бутилпарабен.


©REUTERS

Согласно данным издания, любой, кто нарушит запрет, может быть оштрафован на сумму до 100 тысяч бат (1,2 миллиона тенге). Аналогичные запреты были введены на тихоокеанском острове Палау и в американском штате Гавайи.


©REUTERS

Залив Майя на острове Пхи-Пхи-Ле, прославившийся своим появлением в фильме "Пляж", был закрыт с 2018 года после того, как большая часть его кораллов была уничтожена.

Ранее солнцезащитные кремы предложили запретить во Франции.





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку