Фото ©Pixabay Фото ©Pixabay

Совместить работу и отдых: названы 5 трендов смешанных путешествий


Благодаря опросу более тысячи англоязычных путешественников удалось выявить пять тенденций в путешествиях, совмещающих в себе и работу, и отдых, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelPulse.

Одна из популярных сетей отелей опубликовала отчет под названием "Будущее смешанных путешествий", где представила последние тенденции в путешествиях, которые сочетают в себе элементы туристического отдыха с деловыми поездками.

Гибкость и удаленная работа — ключ к успеху

Опрошенные сообщили, что больше всего ценят гибкость в своих рабочих поездках: 66 процентов заявили, что удаленная работа предоставила им больше возможностей для путешествий, а 72 процента назвали приятным преимуществом удаленной работы то, что она осуществляется из другого места, отличного от их родного города.

Более всех в удаленной работе заинтересованы миллениалы и зумеры. 65 процентов миллениалов и 59 процентов зумеров заявили о готовности работать в компании, которая предлагает частые поездки или гибкие возможности смешанных поездок.

80 опрошенных не против того, чтобы добавить несколько дополнительных дней к своим будущим деловым поездкам, чтобы посвятить их досугу. 36 процентов высказались за то, чтобы добавить два-три дня отдыха к рабочей поездке.


Фото ©Pixabay 

Приоритеты в работе меняются, а вместе с ними и бизнес-путешествия

Для большинства опрошенных (72 процента) баланс между работой и личной жизнью важнее, чем высокая заработная плата. 

Поскольку из-за пандемии коронавируса многие перешли на удаленную работу, изменилось и их отношение к путешествиям. Поскольку многие могут работать из любой точки мира, то сохранить командную культуру помогут совместные путешествия коллег, где сотрудники могли бы выбирать, где и когда они хотели бы работать. Более трети опрошенных считают, что совмещение работы и отдыха повысит их продуктивность, а 83 процента сказали, что оценят такой отпуск на более высоком уровне, чем до пандемии.

Больше сотрудников выберут смешанный туризм

Возможность превратить часть своих рабочих поездок в отдых будет полезна не только путешествующему сотруднику, но и его работодателю. 80 процентов опрошенных заявили, что успешнее справлялись с рабочими задачами, когда знали, что у них будет время на отдых во время поездки.


Фото ©Pixabay 

Путешествие как возможность для роста

Как уже отмечалось выше, люди ценят баланс между работой и личной жизнью. К последней можно отнести также хобби, подработки и изучение новых навыков.

Удаленные сотрудники получили новую возможность развиваться. 58 процентов говорят, что посвящают время в течение дня изучению новых навыков с помощью видео, а 34 процента получили возможность подрабатывать.

Семейное и смешанное путешествие

В течение долгого времени люди ставили работу превыше всего, но теперь уходят от этого тренда, выбирая себя и стремясь соблюсти баланс. Поэтому большинство путешествующих сотрудников стремятся взять с собой в поездку членов семьи, особенно во время летних каникул, а 36 процентов опрошенных сообщили, что путешествуют, чтобы провести время с семьей. 





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников