Видео:elements.envato.com Видео:elements.envato.com

В США появится лагерь для подготовки космических туристов


Американская компания Orbite решила открыть в США первый космический лагерь, объединив аэронавтику и пятизвездочный сервис, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Tech Crunch.

Программу обучения возглавит бывший директор Национального центра аэрокосмической подготовки и исследований Бриенна Роммес.

Всего Роммес подготовила к космическим полетам более 600 человек, в том числе бизнесмена Ричарда Брэнсона, который намерен отправиться в космос уже в этом году.

"В этом десятилетии в космос отправятся сотни людей, но вы не можете просто встать с дивана и пристегнуться ремнями безопасности в ракете. Перед тем как отправиться в путешествие в другой мир, вы должны быть подготовлены ментально, физически и духовно", - сказал один из основателей Orbite Джейсон Эндрюс.

Пока занятия для космических туристов организуют в пятизвездочных отелях Four Seasons Resort во Флориде и Hôtel La Co (o) rniche во Франции. В ходе подготовки клиенты будут учиться выдерживать перегрузки, адаптироваться к состоянию невесомости, летать на высокоскоростных самолетах.

Отмечается, что билет на первый коммерческий запуск Axiom на Международную космическую станцию ​​стоит более 55 миллионов долларов. Программа обучения премиум-класса Orbite стоит 29 500 долларов (12 миллионов тенге) на человека за трехдневное или четырехдневное пребывание.

Ранее мы писали о первом в мире космическом отеле, который откроется уже в 2027 году.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных