Таиланд ©Shutterstock Таиланд ©Shutterstock

Таиланд и Греция упрощают въезд и условия пребывания для туристов


На следующей неделе правительство Таиланда рассмотрит возможную отмену туристской программы Test & Go и регистрации по Thai Pass. Изменения могут вступить в силу уже с 1 мая, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Bangkok Post.

В случае одобрения новых правил туристы смогут въезжать в страну по паспортам вакцинации без ожидания от трех до пяти дней, пока их документы будут одобрены, как того требует Thai Pass. 

Также планируется, что со следующего месяца ПЦР-тесты по прибытии для иностранных посетителей будут заменены тестами на антиген.

Ранее правительство отменило требование о проведении ПЦР-теста перед поездкой для авиапассажиров, прибывающих в страну в рамках программ Test&Go, "Песочница" и "Альтернативный карантин".

Как упростить отдых в Таиланде, рассказали в почетном консульстве Казахстана. 

В Греции 1 мая по 31 августа при посещении мест общественного питания и магазинов туристам и местным жителям не нужно предъявлять паспорт вакцинации или справку о перенесенном заболевании COVID-19.

В кафе, ресторанах, кинотеатрах и других местах массового скопления снимаются все ограничения на количество посетителей, разрешена загрузка на 100 процентов. Кроме того, с первого июня отменяется ношение защитных масок в помещениях.

Возможность ослабления мер рассматривают и в Южной Корее. По данным местных СМИ, центральный штаб по противодействию стихийным бедствиям, чрезвычайным ситуациям и катастрофам может объявить об этом уже 15 апреля.

Эксперты считают, что с высокой долей вероятности отменят карантинный режим. Также рассматривается снятие ограничений на время работы общественных мест и допустимое количество посетителей. При сохранении нынешних темпов распространения вируса могут отказаться и от масочного режима на улице. Может быть сохранено лишь ношение защитных средств в закрытых помещениях. 

Из Казахстана увеличат частоту авиарейсов в Южную Корею.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов