Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Цены на отдых в Турции спрогнозировали казахстанские туроператоры


В то время как российские туроператоры прогнозируют повышение стоимости путевок в Турцию до 50 процентов, корреспондент Tengritravel.kz решил выяснить, чего стоит ожидать туристам из Казахстана.

По информации Вестника АТОР, стоимость раннего бронирования отдыха в Турции из России вырастет уже в апреле, а на горящие туры туристам и вовсе не стоит надеяться.

Однако специалисты турбизнеса в Казахстане не столь однозначны в своих прогнозах.


Фото ©Shutterstock

Так, представитель туроператора Kompas Tour Светлана Ошерова говорит, что повышения стоимости путевок стоит ожидать в случае высоких продаж на определенные даты.

"Цены на летнюю Турцию уже выведены. Сейчас минимальная цена по системе "все включено" с вылетом из Алматы в пятизвездочном отеле Антальи на двоих на семь ночей в июне - 709 003 тенге, на одного - от 385 523 тенге", - сказала она.

В TUI Kazakhstan заверили, что на данный момент рост цен не прогнозируется.

"Если сравнивать с акцией раннего бронирования, сейчас наиболее выгодный период для приобретения тура", - сказали в компании.


Фото ©Shutterstock 

Директор туроператора Светлана Клыгова считает, что стоимость путевки в сезон может повыситься и на процент скидки, которую делают по условиям раннего бронирования, и больше.

"В данный момент идет раннее бронирование Турции. В зависимости от отеля скидка сейчас - от 10 до 25 процентов. Соответственно, к началу сезона цена повысится. Все зависит от отеля. Стоимость может повыситься на эти 10-25 процентов, а может и больше. Прогнозы делать очень сложно", - сказала она.

Директор одного из казахстанских туроператоров Нурия Баширова отметила, что стоимость пакетов уже повысилась.

"Цены уже известны, и они выше на 15-20 процентов по сравнению с прошлым годом", - сказала Нурия Баширова.

То, что цены на отдых уже повысились, отметил и другой туроператор. Также здесь назвали факторы, которые могут повлиять на повышение цен.


Фото ©Shutterstock 

"Цены на проживание в отелях Турции уже повысились. Еще увеличились цены на авиаперелет примерно на 10 процентов. Повысятся ли еще цены, будет зависеть от того, какие страны нам откроют. Соответственно, если откроют Египет, то в Турции будут стабильные цены на отдых среднего и ниже среднего класса, поскольку Египет не может удовлетворить потребность в отдыхе luxury-формата и хороших "пятерках", значит, эти туристы в Египет не поедут, а выберут Анталью, где есть виллы, Эгейское побережье и анимация.

Практика показывает, что отели, которые на сегодняшний день дают хорошие скидки раннего бронирования, и те, что стабильно из года в год работают, чуть позже продаваться будут уже без каких-либо скидок, подорожают к сезону, там не будет мест. Те отели, которые работают волнообразно, год - хорошо, год - не очень, и новые отели, которые казахстанцы еще не знают, будут держать цены", - сказала директор одного из казахстанских туроператоров Нина Кочегарова.

По ее словам, стоимость отдыха в Турции будет стабильной, если начнут открываться другие страны - станет возможен летний отдых в Испании, откроется без карантина Бали, активнее будут курсировать круизные лайнеры.

"Я думаю, что, когда акции раннего бронирования закончатся, все лето цены будут стабильными. Будет просто нехватка отелей", - заключила Нина Кочегарова.

Напомним, ранее представители турбизнеса уже рассказывали об условиях раннего бронирования Турции и называли примерную стоимость пакета в будущем летнем сезоне. Так, в прошлом месяце турагенты предлагали тур на шесть ночей в июне на одного человека при двухместном размещении в пятизвездочном отеле (all inclusive) от 270 тысяч тенге, компании - от 300 тысяч до двух миллионов. Тур в пятизвездочном отеле (аll inclusive) стартовал у Kompas от 330 тысяч на одного человека при двухместном размещении, аll inclusive в отеле четырех звезд при тех же условиях - от 300 тысяч тенге.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии